Нежные блинчики, запеченные в сметане, хорошо смакуются как отдельное блюдо, а еще вкуснее сочетаются с фруктовым джемом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
49,1
углеводы
29,5
жиры
528,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творожная масса300 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар60 грамм |
Растительное масло60 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В этом рецепте для начинки использовалась творожная масса с курагой, но можно использовать и творог. Только в последнем случае творог нужно растирать с молоком и сахаром, чтобы он был мягким по консистенции и равномерно наносился на блин. Смешайте муку с сахаром, содой и добавьте туда яйца. Максимально разотрите полученную смесь.
- 2Постепенно вливайте молоко (350 мл), помешивая. Должна получиться масса, которая будет немного жиже, чем на оладьи. Если у вас останутся небольшие комочки – ничего страшного.
- 3Добавьте в тесто растительное масло.
- 4Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде, смазывать ее маслом не нужно, оно содержится в тесте. Хорошо подходят специальные блинные сковородки.
- 5Если вы взяли творожную массу, просто намазывайте ее на блины и сворачивайте их в трубочку. Если творог – разотрите с молоком и сахаром до более мягкой однородной консистенции.
- 6Сметану размешайте со 150-200 мл молока.
- 7Начиненные блины уложите в форму для запекания, смазывать ее не надо.
- 8Залейте форму сметанной смесью и выдержите полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
- 9При подаче на стол по желанию украсьте блины ягодами и джемом.
Интересная идея! Спасибо)