Этот запеченный творог получается очень нежным, сочным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
21,0
углеводы
6,4
жиры
175,2
калорийность
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Цукаты100 грамм |
Изюм60 грамм |
Корица¼ чайных ложки |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное30 грамм |
Сахар ванильный5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того чтобы запеченный творог получился нежный и добрый, его нужно взбить блендером (у кого нет можете перетереть через сыто). Так как творог сухой, лучше всего он взбивается, если в него добавить куриные яйца и сахар. Взбиваем так, чтобы получилась «кашица».
- 2Изюм и цукаты нужно промыть водой.
- 3В творожную «кашицу» добавляем корицу, ванильный сахар и изюм с цукатами.
- 4Все тщательно перемешиваем.
- 5Лучше всего для запекания творога подходит казан. Его нужно со всех сторон и само дно хорошенько смазать сливочным маслом. Выливаем туда творожную массу и отправляем запекать. Сначала накрываем казан крышкой и печем на среднем огне около 20 минут. Потом снимаем крышку. Уменьшаем огонь и запекаем еще около 20 минут. Вынимаем с духовки, и даем полностью остыть
Все комментарии (0)