Добавить рецепт
Запеченный творог с изюмом, цукатами и корицей (пошаговый фото рецепт)

Запеченный творог с изюмом, цукатами и корицей

Этот запеченный творог получается очень нежным, сочным и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

21,0

углеводы

6,4

жиры

175,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Творог

500 грамм

Цукаты

100 грамм

Изюм

60 грамм

Корица

¼ чайных ложки

Сахар

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того чтобы запеченный творог получился нежный и добрый, его нужно взбить блендером (у кого нет можете перетереть через сыто). Так как творог сухой, лучше всего он взбивается, если в него добавить куриные яйца и сахар. Взбиваем так, чтобы получилась «кашица».
  2. 2
    Изюм и цукаты нужно промыть водой.
  3. 3
    В творожную «кашицу» добавляем корицу, ванильный сахар и изюм с цукатами.
  4. 4
    Все тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Лучше всего для запекания творога подходит казан. Его нужно со всех сторон и само дно хорошенько смазать сливочным маслом. Выливаем туда творожную массу и отправляем запекать. Сначала накрываем казан крышкой и печем на среднем огне около 20 минут. Потом снимаем крышку. Уменьшаем огонь и запекаем еще около 20 минут. Вынимаем с духовки, и даем полностью остыть
Все комментарии (0)
Прикрепить