Добавить рецепт
Запеченный тунец (пошаговый фото рецепт)

Запеченный тунец

Тунец очень вкусен запеченным! К тому же, у него почти нет костей и это делает такую рыбу привлекательной для еды людям, которые не любят их очищать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,6

белки

4,1

углеводы

11,5

жиры

219,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рыба тунец

300 грамм

Помидор

3 штуки

Лимон

30 грамм

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы запечь тунца, достаточно его промыть и вытащить внутренности. Затем рыбу нужно снова промыть и нарезать на порционные кусочки. Голову и хвост лучше не запекать, а вот серединку и кусочки с брюшком - в самый раз!
  2. 2
    Включаем духовку на 180С. Натираем кусочки тунца солью и приправой и выкладываем на помидоры.
  3. 3
    А помидоры уже уложены в смазанную растительным маслом форму. Поверх тунца выкладываем ломтики лимона и отправляем запекаться на 20-25 минут.
  4. 4
    Достаем ароматного тунца из духовки и раскладываем по тарелкам, присыпая зеленью по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить