Тунец очень вкусен запеченным! К тому же, у него почти нет костей и это делает такую рыбу привлекательной для еды людям, которые не любят их очищать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,6
белки
4,1
углеводы
11,5
жиры
219,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба тунец300 грамм |
Помидор3 штуки |
Лимон30 грамм |
Сольпо вкусу |
Приправа для рыбыпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы запечь тунца, достаточно его промыть и вытащить внутренности. Затем рыбу нужно снова промыть и нарезать на порционные кусочки. Голову и хвост лучше не запекать, а вот серединку и кусочки с брюшком - в самый раз!
- 2Включаем духовку на 180С. Натираем кусочки тунца солью и приправой и выкладываем на помидоры.
- 3А помидоры уже уложены в смазанную растительным маслом форму. Поверх тунца выкладываем ломтики лимона и отправляем запекаться на 20-25 минут.
- 4Достаем ароматного тунца из духовки и раскладываем по тарелкам, присыпая зеленью по вкусу.
Все комментарии (0)