Добавить рецепт
Рецепт "Запеченная с яблоками скумбрия" пошаговое фото мультиварка Moulinex MK302E30

Запеченная с яблоками скумбрия в мультиварке Moulinex MK302E30

Легкое и, в то же время, изысканное блюдо отлично подойдёт как для празднования в семейном кругу, так и для завтрака сидящим на диете, насытив организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,6

белки

23,7

углеводы

22,4

жиры

418,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Скумбрия

500 грамм

Яблоко

2 штуки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лимон

1 штука

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмите скумбрию среднего размера (главное, чтоб она хорошо поместилась в мультивварочной чаше). Выпотрошите рыбу, обрежте голову и хвост и хорошенько промойте.
  2. 2
    Смешайте вместе соль и перец в отдельной емкости. В зависимости от предпочтений, натрите рыбу смесью соли и перца. Отставьте - пусть рыба немного промаринуется.
  3. 3
    Готовим начинку. Очищаем от кожицы и семян 2 яблока и натираем их на не очень мелкой терке. Добавляем в тертые яблоки перц, соль, рубленную зелень и нарезанный чеснок по вкусу. Полученную смесь разделяем на 3 приблизительно равные части.
  4. 4
    Теперь берем нашу рыбку и наполняем брюшко одной частью приготовленной начинки. Начинки должно быть достаточно, но не слишком много, чтоб ребра можно было соединить. Вторую часть тертых яблочек укладываем на дно мультиварки.
  5. 5
    Рыбу ложим на один бок. На другой бок накладываем третью часть начинки.
  6. 6
    Итак, наша рыба готова к выпечке. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" и засекаем ровно 15 минут. По истечению этого времени очень аккуратно переворачиваем скумбрию на другой бок и выкладываем на верхнюю часть рыбы начинку, оставшуююся внизу. Включаем мультиварку на режим подогрева и оставляем на 5 - 7 минут.
  7. 7
    Через указанное время с помощью двух лопаток выкладываем рыбу на тарелку и немного поливаем лимонным соком. Теперь можно приступить к презентации. Как вариант, нашу скумбрию можно украсить резанным дольками лимоном и зеленью. Bon Appétit!
Все комментарии (0)
Прикрепить