Легкое и, в то же время, изысканное блюдо отлично подойдёт как для празднования в семейном кругу, так и для завтрака сидящим на диете, насытив организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,6
белки
23,7
углеводы
22,4
жиры
418,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия500 грамм |
Яблоко2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Лимон1 штука |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмите скумбрию среднего размера (главное, чтоб она хорошо поместилась в мультивварочной чаше). Выпотрошите рыбу, обрежте голову и хвост и хорошенько промойте.
- 2Смешайте вместе соль и перец в отдельной емкости. В зависимости от предпочтений, натрите рыбу смесью соли и перца. Отставьте - пусть рыба немного промаринуется.
- 3Готовим начинку. Очищаем от кожицы и семян 2 яблока и натираем их на не очень мелкой терке. Добавляем в тертые яблоки перц, соль, рубленную зелень и нарезанный чеснок по вкусу. Полученную смесь разделяем на 3 приблизительно равные части.
- 4Теперь берем нашу рыбку и наполняем брюшко одной частью приготовленной начинки. Начинки должно быть достаточно, но не слишком много, чтоб ребра можно было соединить. Вторую часть тертых яблочек укладываем на дно мультиварки.
- 5Рыбу ложим на один бок. На другой бок накладываем третью часть начинки.
- 6Итак, наша рыба готова к выпечке. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" и засекаем ровно 15 минут. По истечению этого времени очень аккуратно переворачиваем скумбрию на другой бок и выкладываем на верхнюю часть рыбы начинку, оставшуююся внизу. Включаем мультиварку на режим подогрева и оставляем на 5 - 7 минут.
- 7Через указанное время с помощью двух лопаток выкладываем рыбу на тарелку и немного поливаем лимонным соком. Теперь можно приступить к презентации. Как вариант, нашу скумбрию можно украсить резанным дольками лимоном и зеленью. Bon Appétit!
Все комментарии (0)