Рыбные кексы с сыром – уникальная закуска к пиву. Пикантный вкус рыбки подчеркивает молодой зеленый лук.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
18,7
углеводы
9,5
жиры
216,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Йогурт натуральный180 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт приготовления очень простой и занимает минимум времени. Для приготовления кекса необходимо смешать несладкий йогурт или кефир с яйцами. У меня был домашний йогурт, приготовленный из жирного молока в йогуртнице. Он очень густой, поэтому если готовить на кефире, возможно, понадобиться немного больше муки. Слегка взбить массу до однородности.
- 2Мелко порубить зеленый лук. Если есть укроп, то его тоже можно добавить в тесто. С рыбной консервы слить жидкость, а кусочки порезать или размять вилкой. Лучше всего использовать консервы тунца, но в качестве экомварианта я использовала обычную сардину, бланшированную в масле. Кости не выбирала, так как они мягкие.
- 3Положить в смесь йогурта и яиц лук и консервы. Посолить и поперчить массу. Теперь нужно маленькими кубиками нарезать твердый сыр и положить его ко всем продуктам. Не нужно тереть сыр, он должен быть заметен в кексах. В смесь всыпать соду и немного муки. Должно получиться густое тесто с кусочками продуктов.
- 4Форму для маффинов смазать маслом и поместить в нее тесто. Масса должна заполнить форм на 2/3 от всего объема.
- 5Можно застелить форму пергаментом, но кексы и так легко доставать из форм. Поставить кексы в духовку на двадцать пять минут. За это время кексы подрумянятся. По кухне разойдется рыбный аромат. Если разломить готовые изделия из них вытекает сыр.
Все комментарии (0)