Добавить рецепт
Кексы с сыром (пошаговый фото рецепт)

Кексы с сыром

Рыбные кексы с сыром – уникальная закуска к пиву. Пикантный вкус рыбки подчеркивает молодой зеленый лук.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

18,7

углеводы

9,5

жиры

216,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт приготовления очень простой и занимает минимум времени. Для приготовления кекса необходимо смешать несладкий йогурт или кефир с яйцами. У меня был домашний йогурт, приготовленный из жирного молока в йогуртнице. Он очень густой, поэтому если готовить на кефире, возможно, понадобиться немного больше муки. Слегка взбить массу до однородности.
  2. 2
    Мелко порубить зеленый лук. Если есть укроп, то его тоже можно добавить в тесто. С рыбной консервы слить жидкость, а кусочки порезать или размять вилкой. Лучше всего использовать консервы тунца, но в качестве экомварианта я использовала обычную сардину, бланшированную в масле. Кости не выбирала, так как они мягкие.
  3. 3
    Положить в смесь йогурта и яиц лук и консервы. Посолить и поперчить массу. Теперь нужно маленькими кубиками нарезать твердый сыр и положить его ко всем продуктам. Не нужно тереть сыр, он должен быть заметен в кексах. В смесь всыпать соду и немного муки. Должно получиться густое тесто с кусочками продуктов.
  4. 4
    Форму для маффинов смазать маслом и поместить в нее тесто. Масса должна заполнить форм на 2/3 от всего объема.
  5. 5
    Можно застелить форму пергаментом, но кексы и так легко доставать из форм. Поставить кексы в духовку на двадцать пять минут. За это время кексы подрумянятся. По кухне разойдется рыбный аромат. Если разломить готовые изделия из них вытекает сыр.
Все комментарии (0)
Прикрепить