Готовим праздничный закусочный салат с семгой по-французски. Подаем в креманках или выкладываем на хлеб. Блюдо нежное, деликатесное и очень питательное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,7
белки
3,0
углеводы
21,9
жиры
397,3
калорийность
Ингредиенты:
Семга слабосолёная200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Салат айсберг (листовой салат)50 грамм |
Зеленый лукпо вкусу |
Сыр твердый50 грамм |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Малосоленую семгу нужно избавить от кожи и измельчить небольшими кусочками - кубиками или соломкой. Перед употреблением рыбу проверяем на качество, если покупали в магазине. Яркий оттенок с приятным ароматом соленого лосося свидетельствует о хорошем продукте питания.
- 2Куриные яйца отвариваем заранее, а затем нарезаем кубиками.
- 3Для приготовления закусочного салата с семгой будем использовать молодой зеленый лук. Его нужно нашинковать как можно мельче.
- 4Сыр берем твердых сортов. Пропускаем через мелкую терку и слегка подсушиваем на поверхности.
- 5Все измельченные ингредиенты смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом, перчим и солим по своему желанию. Выкладываем в креманочку, украсив салатными листьями. Можно распределить салат небольшими порциями на кусочки хлеба и подать в виде бутербродов.
Все комментарии (0)