Лето - время применить свою фантазию для приготовления овощей. Жареные кабачки любимое блюдо моей семьи. Сегодня готовим закуску с консервированной кукурузой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
20,1
углеводы
50,3
жиры
618,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез100 грамм |
Сольщепотка |
Хмели-сунелищепотка |
Укроп1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Кабачок2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда понадобится 2 кабачка, майонез, 3 яйца, кукуруза и зелень.
- 2Кабачки моем нарезаем кольцами, солим посыпаем приправой хмели-сунели и жарим на небольшом огне до готовности.
- 3Яйца варим 10 минут после закипания воды. Затем заливаем холодной водой, чистим и измельчаем на крупной тёрке.
- 4Нарезаем вымытый зелёный лучок. Выкладываем кукурузу консервированную в мисочку и добавляем туда нарезанный лук. Добавляем любую зелень, которая найдётся на Вашей грядке или в Вашем холодильнике.
- 5Укроп и петрушку предварительно вымыв и слегка подсушив, измельчаем и добавляем вместе с майонезом к яйцам. Перемешав, у нас получится масса, которую мы вложим на жаренные кабачки.
- 6Поджаренные кабачки выкладываем красиво на тарелочку. Затем аккуратно чайной ложечкой выкладываем массу из кукурузы и яиц.
- 7Приятного аппетита!
Понравилось, что на кабачках, хлеб заменяет кукуруза, а яйцо с майонезом и зеленым луком дает идеальную вкусовую композицию. Отлично.
Спасибо Танюшка, впереди ещё кабачки !
рецептик просто сууууупер!!!!!!!!
Интересное решение, возьму на заметку!