В Северной Европе боготворят атлантическую селедку. Есть за что. Но наша тихоокеанская камчатская сельдь, возможно, будет и покруче. Приближаются праздники. Пора начинать готовить новые закуски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
20,9
углеводы
25,1
жиры
392,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Лимон¼ штуки |
Сельдь100 грамм |
Морковь30 грамм |
Укроп¼ пучка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем несколько картофелин среднего размера, промоем их, поместим в кастрюлю с холодной водой и поставим вариться в мундирах. Добавим в кастрюлю немного соли.
- 2Для 1 порции закуски нам потребуется 1 кусок, вырезанный из средины крупной тихоокеанской селедки. Вся рыбина режется поперек на 4-5 равных кусков. Хвостовая часть исключается.
- 3Кусочек селедки, небольшой лимон и одна мелкая луковица должны быть хорошо промыты. Лимон желательно ошпарить кипятком и нарезать на дольки (половинки кружков). Лук также режется поперек на кольца. Самое трудное – это чистка селедки. Из нее нужно вынуть икру или молоки и отложить в сторону (для гурманов), затем вынуть кишки и промыть кусочек рыбы внутри. После этого с куска селедки снимается кожа, он режется пополам вдоль рыбины. Изнутри, вынимается хребет и все реберные косточки. У нас получилось 2 плоских кусочка селедки без костей. Их нужно нарезать поперек на дольки.
- 4Если картофель в мундирах можно легко проткнуть тонким овощным ножом, то он уже сварился. Сливаем воду и даем картофелю остыть. Очистим от кожуры одну отварную картофелину для использования ее в селедочной закуске.
- 5Сначала разрежем картофелину вдоль напополам, а затем, каждую половинку нарежем поперек на небольшие дольки.
- 6Начинаем выкладывать все компоненты закуски на плоскую тарелку. У нас должно получиться два ряда отваренного картофеля, порезанного на дольки. Перед картофелем выкладываем ряд ломтиков соленой селедки и дольки лимона. Слева, от рядков картофеля, можно поместить лук, нарезанный кольцами, а справа, выкладываем горку селедочной икры, нарезанной на кусочки. Можно украсить блюдо отварной морковью и нарубленной зеленью. Сверху картофель поливаем хорошим растительным маслом. Закуска из сельди с картофелем готова. Это блюдо достойно праздничного стола. Она притягивает взгляды и вызывает жгучий аппетит.
Все комментарии (0)