Добавить рецепт
Закуска из кабачков и моркови (пошаговый фото рецепт)

Закуска из кабачков и моркови

Когда Вам в сезон кабачков нужно приготовить вкусную и "на быструю руку" закуску, то именно предлагаемый сейчас рецепт подойдёт для такой задачи идеальнейшим образом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

7,1

углеводы

7,9

жиры

106,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кабачок

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Следует подготовить все ингредиенты для закуски - свежесорванные овощи, любое масло для жарки, диетический майонез.
  2. 2
    Морковь натереть крупно.
  3. 3
    Измельчить перья свежего зелёного лука. Чищенный чеснок посечь не слишком мелко.
  4. 4
    Смешать морковь, зелёный лук с чесноком.
  5. 5
    Разогреть сковороду-гриль с растительным (подсолнечным рафинированным) маслом.
  6. 6
    Добавить к моркови майонез.
  7. 7
    Кабачок порезать кружками (выбирайте среднюю толщину) и затем выложить их на сковороду-гриль, подсолить.
  8. 8
    Сбрызнуть каждый кружок выдавленным соком лимона.
  9. 9
    Перемешать морковь с диетическим майонезом, другими овощами.
  10. 10
    Добавить остаток сока из выжатой половинки цитруса к моркови.
  11. 11
    Кабачки после подрумянивания перевернуть.
  12. 12
    Выложить их на большое сервировочное блюдо.
  13. 13
    Добавить сверху на кабачок-гриль по ложке морковно-майонезного салата, когда кабачки немного охладятся. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить