Когда Вам в сезон кабачков нужно приготовить вкусную и "на быструю руку" закуску, то именно предлагаемый сейчас рецепт подойдёт для такой задачи идеальнейшим образом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
7,1
углеводы
7,9
жиры
106,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Морковь2 штуки |
Чеснокпо вкусу |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Майонез легкий150 грамм |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Следует подготовить все ингредиенты для закуски - свежесорванные овощи, любое масло для жарки, диетический майонез.
- 2Морковь натереть крупно.
- 3Измельчить перья свежего зелёного лука. Чищенный чеснок посечь не слишком мелко.
- 4Смешать морковь, зелёный лук с чесноком.
- 5Разогреть сковороду-гриль с растительным (подсолнечным рафинированным) маслом.
- 6Добавить к моркови майонез.
- 7Кабачок порезать кружками (выбирайте среднюю толщину) и затем выложить их на сковороду-гриль, подсолить.
- 8Сбрызнуть каждый кружок выдавленным соком лимона.
- 9Перемешать морковь с диетическим майонезом, другими овощами.
- 10Добавить остаток сока из выжатой половинки цитруса к моркови.
- 11Кабачки после подрумянивания перевернуть.
- 12Выложить их на большое сервировочное блюдо.
- 13Добавить сверху на кабачок-гриль по ложке морковно-майонезного салата, когда кабачки немного охладятся. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)