К жаренному мяску или к отварной картошечке... Эта закуска подходит ко всему: сочная, пряная, хрустящая и очень вкусная!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
10,3
углеводы
54,1
жиры
573,0
калорийность
Ингредиенты:
Цуккини1 штука |
Укроп1 пучок |
Чеснок3 зубчика |
Мёд1 чайная ложка |
Перец чилипо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Винный уксус1 столовая ложка |
Оливковое масло7 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Цуккини (молодой, с тонкой кожицей) нарезать тонкими полосками. Можете нарезать и кружочками, главное, чтобы толщина была минимальной!
- 2Подготовить маринад. В оливковое масло влить винный уксус, добавить жидкий мед (можно просто растопить в микроволновке затвердевший), чеснок (пропущенный через пресс), перец, соль и мелко нарезанный укроп. Все это хорошо размешать.
- 3Кабачки опустить в маринад, перемешать и отправить в прохладное место (в идеале - холодильник) на 4-5 часов. Если Вы сделаете это на ночь - утром Вас ждет готовая закуска.
Супер! Беру на вооружение. Видимо и крупные огурцы можно на накие ленты распустить. Отлично!