Добавить рецепт
Закуска из кабачков (быстрый способ маринования) (пошаговый фото рецепт)

Закуска из кабачков (быстрый способ маринования)

К жаренному мяску или к отварной картошечке... Эта закуска подходит ко всему: сочная, пряная, хрустящая и очень вкусная!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

10,3

углеводы

54,1

жиры

573,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Цуккини

1 штука

Укроп

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Мёд

1 чайная ложка

Перец чили

по вкусу

Винный уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло

7 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цуккини (молодой, с тонкой кожицей) нарезать тонкими полосками. Можете нарезать и кружочками, главное, чтобы толщина была минимальной!
  2. 2
    Подготовить маринад. В оливковое масло влить винный уксус, добавить жидкий мед (можно просто растопить в микроволновке затвердевший), чеснок (пропущенный через пресс), перец, соль и мелко нарезанный укроп. Все это хорошо размешать.
  3. 3
    Кабачки опустить в маринад, перемешать и отправить в прохладное место (в идеале - холодильник) на 4-5 часов. Если Вы сделаете это на ночь - утром Вас ждет готовая закуска.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
09:54 / 4.08.2014

Супер! Беру на вооружение. Видимо и крупные огурцы можно на накие ленты распустить. Отлично!