Добавить рецепт
Закрытый пирог с речной рыбой (пошаговый фото рецепт)

Закрытый пирог с речной рыбой

Рыбу для пирога можете использовать любую. Но помните, чем она вкуснее, тем вкуснее получится и сам пирог. В данном случае я использовала линька и красноперку. Результат отличный!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,7

белки

41,3

углеводы

19,7

жиры

376,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Рыба речная

1,2 килограмма

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу чистим, моем и нарезаем кусочками. Делаем сильно соленый раствор соли (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды), заливаем им рыбу на 2-3 часа, чтобы она стала соленой. По истечении этого времени откидываем рыбу на дуршлаг.
  2. 2
    И приступаем к очистке и нарезке репчатого лука. А затем припускаем его на растительном масле до полуготовности с добавлением укропа, молотого черного перца и соли.
  3. 3
    После снятия сковороды с огня, выкладываем в нее рыбу и все перемешиваем.
  4. 4
    Разделяем тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем при помощи скалки в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
  5. 5
    Сверху на тесто равномерно раскладываем кусочки рыбы с луком.
  6. 6
    Затем раскатываем в пласт меньшую часть теста. Накрываем им рыбу и защипываем тесто по краям.
  7. 7
    Сверху тесто смазываем майонезом. Даем настояться пирогу 10-15 минут и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. 8
    Спустя 20-25 минут пирог готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить