Рыбу для пирога можете использовать любую. Но помните, чем она вкуснее, тем вкуснее получится и сам пирог. В данном случае я использовала линька и красноперку. Результат отличный!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
41,3
углеводы
19,7
жиры
376,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба речная1,2 килограмма |
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Лук репчатый4 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Майонез1 столовая ложка |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу чистим, моем и нарезаем кусочками. Делаем сильно соленый раствор соли (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды), заливаем им рыбу на 2-3 часа, чтобы она стала соленой. По истечении этого времени откидываем рыбу на дуршлаг.
- 2И приступаем к очистке и нарезке репчатого лука. А затем припускаем его на растительном масле до полуготовности с добавлением укропа, молотого черного перца и соли.
- 3После снятия сковороды с огня, выкладываем в нее рыбу и все перемешиваем.
- 4Разделяем тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем при помощи скалки в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
- 5Сверху на тесто равномерно раскладываем кусочки рыбы с луком.
- 6Затем раскатываем в пласт меньшую часть теста. Накрываем им рыбу и защипываем тесто по краям.
- 7Сверху тесто смазываем майонезом. Даем настояться пирогу 10-15 минут и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
- 8Спустя 20-25 минут пирог готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)