Добавить рецепт
Выпечка из слоеного теста "Яблочные платочки" (пошаговый фото рецепт)

Выпечка из слоеного теста "Яблочные платочки"

Если хотите порадовать семью вкусной выпечкой, тогда приготовьте такие "яблочные платочки". Они точно оценят Ваш труд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

74,6

углеводы

23,0

жиры

527,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Яблоко

4 штуки

Сахар

2 столовых ложки

Корица

1 чайная ложка

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовое тесто вынимаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. 2
    Пока тесто размораживается, готовим начинку для выпечки. Для этого берем яблока (желательно сладких и сочных сортов) и очищаем их от кожуры. Разрезаем яблока пополам. Вынимаем сердцевину. Нарезаем на дольки средней толщины. Смешиваем дольки яблок с молотой корицей и имбирем, а также всыпаем сахар. Перемешиваем.
  3. 3
    Место, где будет раскатываться тесто, посыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в виде квадрата. Разрезаем ножом на 4 части.
  4. 4
    Визуально квадрат разделяем на 2 треугольника. И с одной стороны "треугольника" делаем несколько небольших надрезов ножом. Другую сторону квадрата (без надрезов) слегка посыпаем картофельным крахмалом. Кладем дольки яблок. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпечки яблочный сок не вытекал наружу.
  5. 5
    Яблочные дольки накрываем тестом с надрезами. Я, чтобы придать выпечке красивый внешний вид, края скрепила вилкой.
  6. 6
    Застилаем пергаментной бумагой противень. Слегка посыпаем мукой. Выкладываем "яблочные платочки". Яйцо взбиваем вилкой и смазываем поверхность выпечки. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем на 160 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить