Если хотите порадовать семью вкусной выпечкой, тогда приготовьте такие "яблочные платочки". Они точно оценят Ваш труд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
74,6
углеводы
23,0
жиры
527,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное½ килограмма |
Яблоко4 штуки |
Сахар2 столовых ложки |
Корица1 чайная ложка |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Имбирь молотыйщепотка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовое тесто вынимаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре в течение 30 минут.
- 2Пока тесто размораживается, готовим начинку для выпечки. Для этого берем яблока (желательно сладких и сочных сортов) и очищаем их от кожуры. Разрезаем яблока пополам. Вынимаем сердцевину. Нарезаем на дольки средней толщины. Смешиваем дольки яблок с молотой корицей и имбирем, а также всыпаем сахар. Перемешиваем.
- 3Место, где будет раскатываться тесто, посыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в виде квадрата. Разрезаем ножом на 4 части.
- 4Визуально квадрат разделяем на 2 треугольника. И с одной стороны "треугольника" делаем несколько небольших надрезов ножом. Другую сторону квадрата (без надрезов) слегка посыпаем картофельным крахмалом. Кладем дольки яблок. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпечки яблочный сок не вытекал наружу.
- 5Яблочные дольки накрываем тестом с надрезами. Я, чтобы придать выпечке красивый внешний вид, края скрепила вилкой.
- 6Застилаем пергаментной бумагой противень. Слегка посыпаем мукой. Выкладываем "яблочные платочки". Яйцо взбиваем вилкой и смазываем поверхность выпечки. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем на 160 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)