Закуска из баклажанов, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Все благодаря секрету приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
45,9
углеводы
15,0
жиры
369,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Кукуруза консервированная75 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощные рулетики в наше время являются популярным блюдом. Готовят их по-разному и с разной начинкой. Этот вариант очень нежный и вкусный. Для начала необходимо обработать баклажан. Вымываем его. Нарезаем тонкими и длинными пластами. Кладем в миску. Солим, хорошенько солим. Оставляем нарезанный баклажан ровно на час. За это время он пустит сок и немного привянет. Как раз то, что нужно. Затем промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Солить больше не нужно. Взбиваем яйца в пену. Подготавливаем муку. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Пласт баклажана сначала обкатываем в муке (делайте аккуратно) затем во взбитых яйцах. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности. Откладываем в сторону. Как только они остынут, можно готовить дальше.
- 2Очищаем чеснок. Пропускаем его через чесночницу. Добавляем в майонез. Перемешиваем.
- 3На пласт обжаренного баклажана наносим майонезную начинку, но не очень много, а то будет вытекать из рулетика.
- 4Вымываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем толстенькой соломкой, где-то 1 см на 4 см, кладем с краю баклажана.
- 5Добавляем немного кукурузки.
- 6Скручиваем красивые рулетики.
- 7Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!!!
Хороший рецепт закуски. Только всё же рулетики, а не рульки надо бы в названии.