Добавить рецепт
Вкусные рульки из баклажана (пошаговый фото рецепт)

Вкусные рульки из баклажана

Закуска из баклажанов, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Все благодаря секрету приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

45,9

углеводы

15,0

жиры

369,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Овощные рулетики в наше время являются популярным блюдом. Готовят их по-разному и с разной начинкой. Этот вариант очень нежный и вкусный. Для начала необходимо обработать баклажан. Вымываем его. Нарезаем тонкими и длинными пластами. Кладем в миску. Солим, хорошенько солим. Оставляем нарезанный баклажан ровно на час. За это время он пустит сок и немного привянет. Как раз то, что нужно. Затем промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Солить больше не нужно. Взбиваем яйца в пену. Подготавливаем муку. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Пласт баклажана сначала обкатываем в муке (делайте аккуратно) затем во взбитых яйцах. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности. Откладываем в сторону. Как только они остынут, можно готовить дальше.
  2. 2
    Очищаем чеснок. Пропускаем его через чесночницу. Добавляем в майонез. Перемешиваем.
  3. 3
    На пласт обжаренного баклажана наносим майонезную начинку, но не очень много, а то будет вытекать из рулетика.
  4. 4
    Вымываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем толстенькой соломкой, где-то 1 см на 4 см, кладем с краю баклажана.
  5. 5
    Добавляем немного кукурузки.
  6. 6
    Скручиваем красивые рулетики.
  7. 7
    Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
13:35 / 22.09.2015

Хороший рецепт закуски. Только всё же рулетики, а не рульки надо бы в названии.