Домашнее лечо обладает великолепным вкусом. В зимний период лечо, консервированное летом из свежих овощей, украсит любой стол. Его можно есть с чем угодно: картофелем, кашами, мясом, макаронами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
48,2
углеводы
12,1
жиры
305,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор3 килограмма |
Морковь1 килограмм |
Перец болгарский (зеленый)2 килограмма |
Лук репчатый1 килограмм |
Уксус 9%½ стакана |
Сахар½ стакана |
Сольпо вкусу |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Помидоры нужно вымыть, измельчить на мясорубке. Можно использовать и томатный сок.
- 2В кастрюле сок или измельченные помидоры доводятся до кипения. Их нужно немного потомить на огне. Время от времени необходимо помешивать томат. Морковь и репчатый лук чистим.
- 3Лук режем колечками, а морковь трем на терке.
- 4На сковороду немного льем растительного масла и обжариваем овощи.
- 5Перец нужно вымыть и разрезать на несколько частей. Необходимо опустить перцы в кипяток на 2-3 минуты. В готовый томат необходимо добавить оставшиеся ингредиенты: уксус, растительное масло, сахар и соль. Затем в помидоры нужно опустить перцы, морковь и лук. После этого следует варить смесь около 15-ти минут.
- 6Готовое лечо помещают в банки, которые предварительно стерилизуют. Банки закатывают и переворачивают вверх дном, накрывают их пледом и оставляют так на несколько часов. После этого лечо помещают в прохладное и темное место, где оно будет храниться, пока не придет время выставить его на стол.
Все комментарии (0)