Добавить рецепт
Вкусное домашнее лечо (пошаговый фото рецепт)

Вкусное домашнее лечо

Домашнее лечо обладает великолепным вкусом. В зимний период лечо, консервированное летом из свежих овощей, украсит любой стол. Его можно есть с чем угодно: картофелем, кашами, мясом, макаронами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

48,2

углеводы

12,1

жиры

305,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

3 килограмма

Морковь

1 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Уксус 9%

½ стакана

Сахар

½ стакана

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помидоры нужно вымыть, измельчить на мясорубке. Можно использовать и томатный сок.
  2. 2
    В кастрюле сок или измельченные помидоры доводятся до кипения. Их нужно немного потомить на огне. Время от времени необходимо помешивать томат. Морковь и репчатый лук чистим.
  3. 3
    Лук режем колечками, а морковь трем на терке.
  4. 4
    На сковороду немного льем растительного масла и обжариваем овощи.
  5. 5
    Перец нужно вымыть и разрезать на несколько частей. Необходимо опустить перцы в кипяток на 2-3 минуты. В готовый томат необходимо добавить оставшиеся ингредиенты: уксус, растительное масло, сахар и соль. Затем в помидоры нужно опустить перцы, морковь и лук. После этого следует варить смесь около 15-ти минут.
  6. 6
    Готовое лечо помещают в банки, которые предварительно стерилизуют. Банки закатывают и переворачивают вверх дном, накрывают их пледом и оставляют так на несколько часов. После этого лечо помещают в прохладное и темное место, где оно будет храниться, пока не придет время выставить его на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить