Добавить рецепт
Беляши по простому рецепту (пошаговый фото рецепт)

Беляши по простому рецепту

Беляши - сытное блюдо, которое очень удобно брать на тормозок. Время от времени и дома хочется отведать пузатых сочных с хрустящей корочкой беляшей, в которых много начинки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,3

белки

52,3

углеводы

7,9

жиры

397,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш делаем из свиного мяса, вырезки. Репчатый лук и чеснок сделают его вкус более насыщенным. Электромясорубка поможет измельчить все составляющие в один миг.
  2. 2
    Готовим дрожжевое тесто. Как правило, у каждой умелицы свой рецепт. Можно использовать опарный или же безопарный способ. Смешаем все необходимые ингредиенты для теста (необходимо использовать свежие дрожжи, сухие применять не рекомендуется), когда тесто на дрожжах приготовится, делаем из него жгут, который режем с образованием небольших лепешек.
  3. 3
    Каждую лепешку раскатываем скалкой и кладем внутрь фарш. Нужно класть начинки по возможности больше, когда много мяса, беляши становятся более сочными.
  4. 4
    Готовим перед жаркой несколько беляшей.
  5. 5
    На огонь ставим жаровню, наполненную подсолнечным маслом. То есть беляши будут, быстрее, не жариться, а вариться в масле.
  6. 6
    Можно приступать к дегустации великолепного блюда.
Все комментарии (0)
Прикрепить