Беляши - сытное блюдо, которое очень удобно брать на тормозок. Время от времени и дома хочется отведать пузатых сочных с хрустящей корочкой беляшей, в которых много начинки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
52,3
углеводы
7,9
жиры
397,8
калорийность
Ингредиенты:
Свиное мясо1 килограмм |
Лук репчатый200 грамм |
Чеснок50 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Вода1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш делаем из свиного мяса, вырезки. Репчатый лук и чеснок сделают его вкус более насыщенным. Электромясорубка поможет измельчить все составляющие в один миг.
- 2Готовим дрожжевое тесто. Как правило, у каждой умелицы свой рецепт. Можно использовать опарный или же безопарный способ. Смешаем все необходимые ингредиенты для теста (необходимо использовать свежие дрожжи, сухие применять не рекомендуется), когда тесто на дрожжах приготовится, делаем из него жгут, который режем с образованием небольших лепешек.
- 3Каждую лепешку раскатываем скалкой и кладем внутрь фарш. Нужно класть начинки по возможности больше, когда много мяса, беляши становятся более сочными.
- 4Готовим перед жаркой несколько беляшей.
- 5На огонь ставим жаровню, наполненную подсолнечным маслом. То есть беляши будут, быстрее, не жариться, а вариться в масле.
- 6Можно приступать к дегустации великолепного блюда.
Все комментарии (0)