Простое песочное тесто и впечатляющий сорт вишен, которые мы заморозили летом, доставят вам настоящее удовольствие в любой сезон.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
83,3
углеводы
21,6
жиры
580,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар1 стакан |
Яйцо гусиное1 штука |
Сольщепотка |
Винный камень1 чайная ложка |
Ванилинпо вкусу |
Вишня свежая (замороженная)400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вишни мы почистили уже давно, поэтому сейчас нам на это не нужно тратить время. Тем более, что мы их достали ещё с вечера и они уже разморожены. У кого нет в хозяйстве почти круглогодично несущихся гусынь (у нас есть), тот может использовать в пару раз больше куриных яиц.
- 2Моем и разбиваем гусиное яйцо.
- 3Подсаливаем.
- 4Теперь - сахар. Вкусней использовать тёмный тростниковый.
- 5Немного винного камня улучшит структуру теста в этом пироге.
- 6И ванилин или другая подходящая специя (кардамон, мускат, корица и пр.).
- 7Масло должно быть натуральным, свежим и размягченным.
- 8Хорошенько размешиваем основу для теста.
- 9Всыпаем просеянную муку.
- 10Вымешиваем тесто.
- 11Отделяем 1/3 и распределяем по дну и стенкам силиконовой формы.
- 12Теперь начинка - сладкие размороженные вишни без косточек.
- 13Закрываем верх пирога оставшимся тестом и делаем простые украшения из этого же теста.
- 14Выпекаем около 40-45 минут (до румяности) при 180 градусах.
- 15Остужаем на решётке. В разрезе этого замечательного пирога у меня нет. Вы не сможете увидеть логический итог, потому что он был продан на благотворительной ярмарке, разрезан на сорок кусков и аппетитно съеден на морозе под горячий зелёный чай. Приятных гастрономических впечатлений!
Вишню люблю больше всего и всё что с ней связано))
Обожаю пироги, пирожки с вишней. Это всегда вкусно!