Превосходный и вкусный пирог из песочного теста с ягодами подойдет для любого чаепития, а вишня придаст пикантный кисло-сладкий привкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
61,6
углеводы
15,6
жиры
422,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)300 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар150 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Мука пшеничная250 грамм |
Крупа манная1 столовая ложка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для основы теста берем талое сливочное масло или маргарин, растираем его с сахарным песком.
- 2Разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, соединяем до однородного состояния.
- 3Высыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится достаточно густой консистенции.
- 4Выпекаем в любой удобной форме, лучше не большого размера, например, для кекса, тогда он будет пышный и высокий. У меня альтернативы не было и пирог получился низковатый. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой (мукой, сухарями), помещаем тесто, сверху добавляем талую или свежую вишню и утапливаем ее в тесто. Выпекаем минут 25, проверяя деревянной шпажкой на готовность.
Все комментарии (0)