Добавить рецепт
Простой вишневый пирог (пошаговый фото рецепт)

Простой вишневый пирог

Превосходный и вкусный пирог из песочного теста с ягодами подойдет для любого чаепития, а вишня придаст пикантный кисло-сладкий привкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

61,6

углеводы

15,6

жиры

422,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

150 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Крупа манная

1 столовая ложка

Растительное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для основы теста берем талое сливочное масло или маргарин, растираем его с сахарным песком.
  2. 2
    Разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, соединяем до однородного состояния.
  3. 3
    Высыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится достаточно густой консистенции.
  4. 4
    Выпекаем в любой удобной форме, лучше не большого размера, например, для кекса, тогда он будет пышный и высокий. У меня альтернативы не было и пирог получился низковатый. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой (мукой, сухарями), помещаем тесто, сверху добавляем талую или свежую вишню и утапливаем ее в тесто. Выпекаем минут 25, проверяя деревянной шпажкой на готовность.
Все комментарии (0)
Прикрепить