Добавить рецепт
Винегрет (рецепт с пошаговым фото)

Винегрет

Винегрет – один из самых незатейливых и простых, но безумно любимых нами салатов. Мы делаем его частенько. Не сложно, вкусно, и еще ой как полезно, особенно скучной осенью или долгой зимой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

20,9

углеводы

0,5

жиры

98,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим овощи – штук пять-восемь средних картофелин, парочку свеколок и парочку морковок. И еще возьмите баночку консервированных огурчиков и баночку горошка. Не возбраняется еще делать винегретик с консервированной фасолью или можно её самим отварить. Капусту квашеную мы берем готовую на рынке, но её тоже не возбраняется сделать и самим.
  2. 2
    Овощи лучше отварить на пару, например, мне нравится это делать в моей любимой мультиварке. Так выйдет намного полезнее, и цвет у овощей вы получите в итоге более насыщенный.
  3. 3
    Потом тщательно очищаем готовые и хорошо остывшие овощи от кожицы.
  4. 4
    Аккуратно нарезаем все компоненты меленькими кубиками и смешиваем. Если вдруг капуста у вас длинными полосками нарезана, то ее тоже лучше дополнительно порезать для удобства.
  5. 5
    Заправляем наш бесподобный винегретик маслицем, обязательно нерафинированным, таким, знаете, с волнующим неповторимым запахом! Да, и надеюсь, что вы не забудете положить меленько нарезанную зелень! Её чем больше отправите в винегрет, тем лучше! Все перемешиваем, подсаливаем - и приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
10:59 / 27.02.2014

Полезней салатика и не придумаешь!!!