Винегрет – один из самых незатейливых и простых, но безумно любимых нами салатов. Мы делаем его частенько. Не сложно, вкусно, и еще ой как полезно, особенно скучной осенью или долгой зимой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
20,9
углеводы
0,5
жиры
98,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная300 грамм |
Картофель6 штук |
Морковь2 штуки |
Свекла2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Огурцы консервированные4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим овощи – штук пять-восемь средних картофелин, парочку свеколок и парочку морковок. И еще возьмите баночку консервированных огурчиков и баночку горошка. Не возбраняется еще делать винегретик с консервированной фасолью или можно её самим отварить. Капусту квашеную мы берем готовую на рынке, но её тоже не возбраняется сделать и самим.
- 2Овощи лучше отварить на пару, например, мне нравится это делать в моей любимой мультиварке. Так выйдет намного полезнее, и цвет у овощей вы получите в итоге более насыщенный.
- 3Потом тщательно очищаем готовые и хорошо остывшие овощи от кожицы.
- 4Аккуратно нарезаем все компоненты меленькими кубиками и смешиваем. Если вдруг капуста у вас длинными полосками нарезана, то ее тоже лучше дополнительно порезать для удобства.
- 5Заправляем наш бесподобный винегретик маслицем, обязательно нерафинированным, таким, знаете, с волнующим неповторимым запахом! Да, и надеюсь, что вы не забудете положить меленько нарезанную зелень! Её чем больше отправите в винегрет, тем лучше! Все перемешиваем, подсаливаем - и приятного аппетита!
Полезней салатика и не придумаешь!!!