Предлагаю попробовать домашний вариант паровых блинчиков "Нэм". Оболочка из рисовой бумаги с ароматным фаршем из свинины с креветками внутри в дополнение с маринованным имбирем - довольно вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,3
белки
17,4
углеводы
33,4
жиры
552,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рисовая бумага5 штук |
Соус соевыйпо вкусу |
Масло кунжутноепо вкусу |
Креветки5 штук |
Зеленый лук⅓ пучка |
Сольпо вкусу |
Имбирь маринованныйпо вкусу |
Фарш свиной300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления рисовых блинчиков запасаемся рисовой бумагой от "Сэн Сой". Также потребуются вареные креветки, которые нужно очистить и перекрутить в свиной фарш. Потом начинку необходимо разбавить зеленым луком, хорошо посолить и приправить кунжутным маслом.
- 2Перед использованием рисовая бумага погружается на несколько секунд в теплую воду, а затем быстро перемещается на полотенце и на доску для формирования. Далее небольшое количество фарша нужно положить в самый низ листа.
- 3Затем формируется блинчик, но так, чтобы слой бумаги получился двойным. Далее снова берем лист рисовой бумаги и проделываем аналогичные действия с фаршированием. Вьетнамские блинчики скатываются строго по одному, потому как размягченная рисовая бумага становится очень липкой и требует незамедлительного использования.
- 4Смазываем паровую формочку кунжутным маслом и расставляем на нее "бумажные" блинки. Готовим на пару в течение 20 -30 минут. Также блинчики "Нэм" можно обжарить на сковороде в кунжутном или растительном масле, тогда они получаются очень хрустящими.
- 5Подаются вьетнамские блинчики с соевым соусом и маринованным имбирем.
Все комментарии (0)