Добавить рецепт
Вьетнамские блинчики на пару (пошаговый фото рецепт)

Вьетнамские блинчики на пару

Предлагаю попробовать домашний вариант паровых блинчиков "Нэм". Оболочка из рисовой бумаги с ароматным фаршем из свинины с креветками внутри в дополнение с маринованным имбирем - довольно вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,3

белки

17,4

углеводы

33,4

жиры

552,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления рисовых блинчиков запасаемся рисовой бумагой от "Сэн Сой". Также потребуются вареные креветки, которые нужно очистить и перекрутить в свиной фарш. Потом начинку необходимо разбавить зеленым луком, хорошо посолить и приправить кунжутным маслом.
  2. 2
    Перед использованием рисовая бумага погружается на несколько секунд в теплую воду, а затем быстро перемещается на полотенце и на доску для формирования. Далее небольшое количество фарша нужно положить в самый низ листа.
  3. 3
    Затем формируется блинчик, но так, чтобы слой бумаги получился двойным. Далее снова берем лист рисовой бумаги и проделываем аналогичные действия с фаршированием. Вьетнамские блинчики скатываются строго по одному, потому как размягченная рисовая бумага становится очень липкой и требует незамедлительного использования.
  4. 4
    Смазываем паровую формочку кунжутным маслом и расставляем на нее "бумажные" блинки. Готовим на пару в течение 20 -30 минут. Также блинчики "Нэм" можно обжарить на сковороде в кунжутном или растительном масле, тогда они получаются очень хрустящими.
  5. 5
    Подаются вьетнамские блинчики с соевым соусом и маринованным имбирем.
Все комментарии (0)
Прикрепить