Добавить рецепт
Весенний суп с крапивой (пошаговый фото рецепт)

Весенний суп с крапивой

Весна, дефицит витаминов, а у хорошей хозяйки крапива всегда растёт в огороде! Борщ из молодой крапивы отлично подойдёт для витаминного " удара " по авитаминозу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

15,9

углеводы

10,9

жиры

179,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все ингредиенты из которых варим борщ.
  2. 2
    Крапиву моем, затем ошпариваем кипятком.
  3. 3
    Картофель нарезаем кубиками. Картофель варится дольше, поэтому его в бульон бросаем первым. Примерно через 15 минут забрасываем в борщ все остальные ингредиенты.
  4. 4
    Нарезаем крапиву. Простите, я схитрила и вместо морковки добавила замороженную смесь из морковки, кукурузы, горошка и красной фасоли. После того как с овощной смесью борщ покипел минут 7-10 добавляем яйцо.
  5. 5
    Яйцо предварительно взбиваем и быстро выливаем в кипящий борщ, не переставая перемешивать его. В борще стала плавать бело-жёлтая паутинка. Всё выключаем!
  6. 6
    Наливаем в мисочку и добавляем сметаны! Боже, а как же вкусно. Всем приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Наташа Ширко
18:36 / 8.09.2014

очень вкусненько!!