Весна, дефицит витаминов, а у хорошей хозяйки крапива всегда растёт в огороде! Борщ из молодой крапивы отлично подойдёт для витаминного " удара " по авитаминозу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
15,9
углеводы
10,9
жиры
179,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Крапива200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Бульон куриный1,5 литра |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Все ингредиенты из которых варим борщ.
- 2Крапиву моем, затем ошпариваем кипятком.
- 3Картофель нарезаем кубиками. Картофель варится дольше, поэтому его в бульон бросаем первым. Примерно через 15 минут забрасываем в борщ все остальные ингредиенты.
- 4Нарезаем крапиву. Простите, я схитрила и вместо морковки добавила замороженную смесь из морковки, кукурузы, горошка и красной фасоли. После того как с овощной смесью борщ покипел минут 7-10 добавляем яйцо.
- 5Яйцо предварительно взбиваем и быстро выливаем в кипящий борщ, не переставая перемешивать его. В борще стала плавать бело-жёлтая паутинка. Всё выключаем!
- 6Наливаем в мисочку и добавляем сметаны! Боже, а как же вкусно. Всем приятного аппетита!
очень вкусненько!!