Если дома имеется рис и свежие овощи, то можно порадовать любимых людей ярким, веселым и вкусным гарниром. К красочному гарниру особенно не остаются равнодушны дети.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
89,6
углеводы
9,1
жиры
466,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Болгарский перец2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Фасоль зеленая стручковая100 грамм |
Куркума4 чайных ложки |
Растительное масло30 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаю квадратиками морковку, болгарский перчик и лук. Стручковую (зеленую) фасоль режу на одинаковые кусочки.
- 2Включив "жарку" и налив в чашу растительного масла, слегка обжариваю измельченный лук, а потом засыпаю остальные овощи.
- 3Оставляю на "жарке" еще минут десять, иногда овощи помешивая. Выключаю "жарку" и всыпаю рис. Рис, конечно же, должен быть промыт.
- 4Доливаю воду, кладу соль и приправу куркума. Именно эта приправа окрашивает рис в желтенький цвет, придавая своеобразный вкус.
- 5Включаю "гречку" (или "крупу") и жду окончания.
- 6Веселенький гарнир готов.
Все комментарии (0)