Добавить рецепт
Рис с болгарским перцем и стручковой фасолью в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Рис с болгарским перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Если дома имеется рис и свежие овощи, то можно порадовать любимых людей ярким, веселым и вкусным гарниром. К красочному гарниру особенно не остаются равнодушны дети.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

89,6

углеводы

9,1

жиры

466,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

2 стакана

Морковь

1 штука

Куркума

4 чайных ложки

Растительное масло

30 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаю квадратиками морковку, болгарский перчик и лук. Стручковую (зеленую) фасоль режу на одинаковые кусочки.
  2. 2
    Включив "жарку" и налив в чашу растительного масла, слегка обжариваю измельченный лук, а потом засыпаю остальные овощи.
  3. 3
    Оставляю на "жарке" еще минут десять, иногда овощи помешивая. Выключаю "жарку" и всыпаю рис. Рис, конечно же, должен быть промыт.
  4. 4
    Доливаю воду, кладу соль и приправу куркума. Именно эта приправа окрашивает рис в желтенький цвет, придавая своеобразный вкус.
  5. 5
    Включаю "гречку" (или "крупу") и жду окончания.
  6. 6
    Веселенький гарнир готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить