Рис с болгарским перцем и стручковой фасолью в мультиварке
от Марина Морган,
3 мая 2014
Если дома имеется рис и свежие овощи, то можно порадовать любимых людей ярким, веселым и вкусным гарниром. К красочному гарниру особенно не остаются равнодушны дети.
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рис:2 стакана
Болгарский перец:2 штуки
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Фасоль зеленая стручковая:100 грамм
Куркума:4 чайных ложки
Растительное масло:30 миллилитров
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Нарезаю квадратиками морковку, болгарский перчик и лук. Стручковую (зеленую) фасоль режу на одинаковые кусочки.2.Включив "жарку" и налив в чашу растительного масла, слегка обжариваю измельченный лук, а потом засыпаю остальные овощи.
3.Оставляю на "жарке" еще минут десять, иногда овощи помешивая.
Выключаю "жарку" и всыпаю рис. Рис, конечно же, должен быть промыт.
4.Доливаю воду, кладу соль и приправу куркума. Именно эта приправа окрашивает рис в желтенький цвет, придавая своеобразный вкус.
5.Включаю "гречку" (или "крупу") и жду окончания.
6.Веселенький гарнир готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,5 | 89,6 | 9,1 | 466,5 |