Добавить рецепт
Вешенки в кляре (пошаговый фото рецепт)

Вешенки в кляре

Сочные и вкусные грибы, такие как вешенки, необязательно разрезать для приготовления - их можно просто обжарить в кляре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

10,7

углеводы

28,7

жиры

343,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вешенки

½ килограмма

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вешенки очень ценят, ведь они являются отличнейшей профилактикой от заболевания раком, поэтому включайте такие грибы в свой еженедельный рацион обязательно! Приобретите на рынке или в супермаркете свежие вешенки. Отрежьте грибные шляпки от основания грибницы и промойте в воде, чтобы на них не осталось загрязнений. Зачастую лузга семечек прячется в порах грибных шляпок - промывайте их тщательно.
  2. 2
    Куриные яйца взбейте с солью и молотым черным перцем. Добавьте муку и еще раз взбейте так, чтобы не образовались комочки. Каждый гриб слегка отбейте молоточком , но только основание, не трогая шляпку. Влейте масло на сковороду и прогрейте его, установив ее на плиту. Каждую шляпку гриба обмакните в кляре и выложите на раскаленное растительное масло. Обжаривайте 3-4 минуты, следя за образующейся корочкой.
  3. 3
    Как только она станет румяной - переверните вешенки на другую сторону и томите такое же количество времени, чтобы грибы в кляре были румяными с обеих сторон.
  4. 4
    Обжаренные вешенки извлеките из сковороды и выложите на блюдо или тарелку для подачи. Украсьте свежей зеленью петрушки. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить