Сочные и вкусные грибы, такие как вешенки, необязательно разрезать для приготовления - их можно просто обжарить в кляре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
10,7
углеводы
28,7
жиры
343,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вешенки½ килограмма |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вешенки очень ценят, ведь они являются отличнейшей профилактикой от заболевания раком, поэтому включайте такие грибы в свой еженедельный рацион обязательно! Приобретите на рынке или в супермаркете свежие вешенки. Отрежьте грибные шляпки от основания грибницы и промойте в воде, чтобы на них не осталось загрязнений. Зачастую лузга семечек прячется в порах грибных шляпок - промывайте их тщательно.
- 2Куриные яйца взбейте с солью и молотым черным перцем. Добавьте муку и еще раз взбейте так, чтобы не образовались комочки. Каждый гриб слегка отбейте молоточком , но только основание, не трогая шляпку. Влейте масло на сковороду и прогрейте его, установив ее на плиту. Каждую шляпку гриба обмакните в кляре и выложите на раскаленное растительное масло. Обжаривайте 3-4 минуты, следя за образующейся корочкой.
- 3Как только она станет румяной - переверните вешенки на другую сторону и томите такое же количество времени, чтобы грибы в кляре были румяными с обеих сторон.
- 4Обжаренные вешенки извлеките из сковороды и выложите на блюдо или тарелку для подачи. Украсьте свежей зеленью петрушки. Приятного вам!
Все комментарии (0)