Почему не знаю, но жирный деревенский творог у меня всегда ассоциировался со сладкими бабушкиными ватрушками на дрожжевом тесте. Именно их я сегодня и предлагаю оценить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
71,3
углеводы
25,7
жиры
587,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Желток яичный1 штука |
Растительное масло5 столовых ложек |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар⅔ стакана |
Творог жирный250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Предлагаю замесить быстрое дрожжевое тесто со сдобой. Прессованные дрожжи размораживаю, потому что они у меня всегда присутствуют в морозилке. Соединяю с небольшим количеством тепленького молочка и хорошо перемешиваю. Добавляю (струйно) растительное маслице и крупный яичный желток, чуточку соли, сахару, а затем всыпаю дважды просеянную муку.
- 2Помещаю тесто в очень теплое место до первой обминки. Если поднялось хорошо, потрясу емкость, и тесто само опадает. Далее оставляю просто в помещении и наблюдаю за ним внимательно, чтобы не упустить пик его второго подъема. За время брожения «обминаю» тесто ровно три раза.
- 3Наша начинка – это творог, перемешанный с яйцом и сахаром.
- 4Готовое дрожжевое тесто формирую в миниатюрные колобки, которые расставляю на мучной поверхности и поочередно раскатываю в пухлую лепешечку.
- 5В каждой делаю небольшое углубление, куда определяю творожную начинку в размере столовой ложки. Сложенные на смазанный противень ватрушки выпекаю 20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
- 6Ватрушки аппетитные вышли и я предлагаю скушать их, запивая чаем или молоком.
Нам в школе все время давали ватрушки в совдеповские времена))) эхъ...)