Добавить рецепт
Ватрушки на дрожжевом тесте с творогом (пошаговый фото рецепт)

Ватрушки на дрожжевом тесте с творогом

Почему не знаю, но жирный деревенский творог у меня всегда ассоциировался со сладкими бабушкиными ватрушками на дрожжевом тесте. Именно их я сегодня и предлагаю оценить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,8

белки

71,3

углеводы

25,7

жиры

587,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Предлагаю замесить быстрое дрожжевое тесто со сдобой. Прессованные дрожжи размораживаю, потому что они у меня всегда присутствуют в морозилке. Соединяю с небольшим количеством тепленького молочка и хорошо перемешиваю. Добавляю (струйно) растительное маслице и крупный яичный желток, чуточку соли, сахару, а затем всыпаю дважды просеянную муку.
  2. 2
    Помещаю тесто в очень теплое место до первой обминки. Если поднялось хорошо, потрясу емкость, и тесто само опадает. Далее оставляю просто в помещении и наблюдаю за ним внимательно, чтобы не упустить пик его второго подъема. За время брожения «обминаю» тесто ровно три раза.
  3. 3
    Наша начинка – это творог, перемешанный с яйцом и сахаром.
  4. 4
    Готовое дрожжевое тесто формирую в миниатюрные колобки, которые расставляю на мучной поверхности и поочередно раскатываю в пухлую лепешечку.
  5. 5
    В каждой делаю небольшое углубление, куда определяю творожную начинку в размере столовой ложки. Сложенные на смазанный противень ватрушки выпекаю 20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
  6. 6
    Ватрушки аппетитные вышли и я предлагаю скушать их, запивая чаем или молоком.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:34 / 24.09.2014

Нам в школе все время давали ватрушки в совдеповские времена))) эхъ...)