Добавить рецепт
Варёные мясные рулеты (пошаговый фото рецепт)

Варёные мясные рулеты

Варёные мясные рулеты - это сочное мясное блюдо, не требующее жарки в отличие от котлет. В результате готовки не получается бульон, только почти чистая вода, которую не жаль просто вылить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,0

белки

15,1

углеводы

17,1

жиры

302,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Фарш мясной

1 килограмм

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 штука

Майонез

3 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    К обычному "котлетному" набору продуктов, Вам понадобятся ещё целлофановые пакеты.
  2. 2
    Пшеничный хлеб замачиваем в молоке и размешиваем с яйцами и майонезом.
  3. 3
    Соединяем с фаршем хлебную измельчённую кашицу.
  4. 4
    Измельчаем морковь и лук для пассеровки. Можно в блендере.
  5. 5
    Даём горячему маслу напитаться специями.
  6. 6
    Пассируем овощи в ароматном растительном масле.
  7. 7
    Смешиваем обжарку с фаршем.
  8. 8
    Раскладываем фарш по целлофановым кулькам. На самое дно каждого кулька надо положить столько фарша, чтобы при заворачивании получилась колбаска толщиной 4 - 5 см, не толще.
  9. 9
    Чтобы кулёк не развернулся при варке, перетягиваем рулет нитками. При этом надо помнить, что фарш после варки разбухнет и будет плотно прилегать к целлофану, как в сосисках. Поэтому, надо предусмотреть место для разрезания целлофана, так же , как это предусмотрено в сосисках.
  10. 10
    Подготовленные рулеты кладём в кипящую воду.
  11. 11
    Варим 15 - 20 минут.
  12. 12
    Снимаем целлофан и получаем варёные мясные колбаски. Весь сок и аромат остался в мясе, а не "ушёл" в бульон.
  13. 13
    Для украшения можно приготовить маринованый лук.
  14. 14
    На одну луковицу столовую ложку уксуса, чайную ложечку сахара и пол чайной ложечки соли. Смешать, помять можно руками. И оставить на 5 минут.
  15. 15
    Для подачи можно нарезать рулет кольцами.
  16. 16
    Украсить маринованным луком.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
23:05 / 17.03.2014

Ой! Enter нажала. Так вот, блины - другое дело: с ними не заскучаешь, только успевай вертеться )) В общем, рада-радёшенька, что Вам понравилось)))

Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
23:01 / 17.03.2014

Спасибо, Ника! "Лень - двигатель прогресса". Не люблю жарить ничего, кроме блинов. Потому, что и уйти от плиты надолго нельзя - пригорит, и делать там особо нечего - скучно.

Img 4917
Ника Суслова
22:55 / 9.03.2014

Интересная идея! И как все гениальное - просто)))