Варёные мясные рулеты - это сочное мясное блюдо, не требующее жарки в отличие от котлет. В результате готовки не получается бульон, только почти чистая вода, которую не жаль просто вылить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
15,1
углеводы
17,1
жиры
302,6
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Хлеб из пшеничной муки500 грамм |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Лук репчатый2 головки |
Морковь1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Специи к мясу по вкусу |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1К обычному "котлетному" набору продуктов, Вам понадобятся ещё целлофановые пакеты.
- 2Пшеничный хлеб замачиваем в молоке и размешиваем с яйцами и майонезом.
- 3Соединяем с фаршем хлебную измельчённую кашицу.
- 4Измельчаем морковь и лук для пассеровки. Можно в блендере.
- 5Даём горячему маслу напитаться специями.
- 6Пассируем овощи в ароматном растительном масле.
- 7Смешиваем обжарку с фаршем.
- 8Раскладываем фарш по целлофановым кулькам. На самое дно каждого кулька надо положить столько фарша, чтобы при заворачивании получилась колбаска толщиной 4 - 5 см, не толще.
- 9Чтобы кулёк не развернулся при варке, перетягиваем рулет нитками. При этом надо помнить, что фарш после варки разбухнет и будет плотно прилегать к целлофану, как в сосисках. Поэтому, надо предусмотреть место для разрезания целлофана, так же , как это предусмотрено в сосисках.
- 10Подготовленные рулеты кладём в кипящую воду.
- 11Варим 15 - 20 минут.
- 12Снимаем целлофан и получаем варёные мясные колбаски. Весь сок и аромат остался в мясе, а не "ушёл" в бульон.
- 13Для украшения можно приготовить маринованый лук.
- 14На одну луковицу столовую ложку уксуса, чайную ложечку сахара и пол чайной ложечки соли. Смешать, помять можно руками. И оставить на 5 минут.
- 15Для подачи можно нарезать рулет кольцами.
- 16Украсить маринованным луком.
Ой! Enter нажала. Так вот, блины - другое дело: с ними не заскучаешь, только успевай вертеться )) В общем, рада-радёшенька, что Вам понравилось)))
Спасибо, Ника! "Лень - двигатель прогресса". Не люблю жарить ничего, кроме блинов. Потому, что и уйти от плиты надолго нельзя - пригорит, и делать там особо нечего - скучно.
Интересная идея! И как все гениальное - просто)))