Для того, чтобы сварить паровые вареники, очень удобно пользоваться электровоком и специальной решёткой для варки на пару. Сегодня мы приготовим вареники с капустной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
55,7
углеводы
3,2
жиры
301,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Капуста квашеная400 грамм |
Сыворотка1 стакан |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для вареников не обязательно применение муки с высоким содержанием клейковины, но мы используем высший сорт. Белокочанная квашеная капуста уже заранее поджарена на растительном масле.
- 2Добавляем в просеянную муку в качестве разрыхлителя пищевую соду.
- 3Подсаливаем.
- 4В углубление, сделанное в муке, разбиваем яйца.
- 5Вымешиваем наше тесто с сывороткой, стараясь добиться эластичной, но достаточно густой консистенции.
- 6Разделяем на три части, формуем колобки, накрываем полотенцем и даём отстояться хотя бы двадцать минут.
- 7Наливаем в электровок воду,ставим внутрь решётку.
- 8Раскатываем одну часть теста в валик. Делаем это на поверхности, смазанной маслом.
- 9Режем вареничное тесто на порционные куски.
- 10Включаем электровок на максимум.
- 11Распластываем куски теста как можно тоньше.
- 12На каждую тоненькую лепёшку выкладывается начинка для вареников. В этот раз - жареная квашеная капуста.
- 13Лепим порцию вареников, которая поместится на решётку электровока.
- 14Выкладываем их на решётку (можно её смазать) и варим до готовности.
- 15В процессе варки вок должен быть накрыт крышкой.
- 16Выкладываем готовые вареники в закрывающуюся ёмкость (это может быть макитра, супница).
- 17Поливаем вкусным растительным маслом. При желании масло можно заменить луковой зажаркой на сале. Перчим.
- 18Приятных гастрономических впечатлений!
Очень аппетитные получились! Классная у вас посуда!
Спасибо, Алёна! Да, я с удовольствием пользуюсь керамикой. И в электровоке мне нравится готовить, особенно на пару.
Боже, какие аппетитные. Пошла в магазин за варениками))
Да, я бы тоже с трудом от них отказалась))