Добавить рецепт
Вареники с капустой на пару (пошаговый фото рецепт)

Вареники с капустой на пару

Для того, чтобы сварить паровые вареники, очень удобно пользоваться электровоком и специальной решёткой для варки на пару. Сегодня мы приготовим вареники с капустной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

55,7

углеводы

3,2

жиры

301,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для вареников не обязательно применение муки с высоким содержанием клейковины, но мы используем высший сорт. Белокочанная квашеная капуста уже заранее поджарена на растительном масле.
  2. 2
    Добавляем в просеянную муку в качестве разрыхлителя пищевую соду.
  3. 3
    Подсаливаем.
  4. 4
    В углубление, сделанное в муке, разбиваем яйца.
  5. 5
    Вымешиваем наше тесто с сывороткой, стараясь добиться эластичной, но достаточно густой консистенции.
  6. 6
    Разделяем на три части, формуем колобки, накрываем полотенцем и даём отстояться хотя бы двадцать минут.
  7. 7
    Наливаем в электровок воду,ставим внутрь решётку.
  8. 8
    Раскатываем одну часть теста в валик. Делаем это на поверхности, смазанной маслом.
  9. 9
    Режем вареничное тесто на порционные куски.
  10. 10
    Включаем электровок на максимум.
  11. 11
    Распластываем куски теста как можно тоньше.
  12. 12
    На каждую тоненькую лепёшку выкладывается начинка для вареников. В этот раз - жареная квашеная капуста.
  13. 13
    Лепим порцию вареников, которая поместится на решётку электровока.
  14. 14
    Выкладываем их на решётку (можно её смазать) и варим до готовности.
  15. 15
    В процессе варки вок должен быть накрыт крышкой.
  16. 16
    Выкладываем готовые вареники в закрывающуюся ёмкость (это может быть макитра, супница).
  17. 17
    Поливаем вкусным растительным маслом. При желании масло можно заменить луковой зажаркой на сале. Перчим.
  18. 18
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:55 / 14.01.2015

Очень аппетитные получились! Классная у вас посуда!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:26 / 15.01.2015 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Спасибо, Алёна! Да, я с удовольствием пользуюсь керамикой. И в электровоке мне нравится готовить, особенно на пару.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
19:23 / 12.01.2015

Боже, какие аппетитные. Пошла в магазин за варениками))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
23:48 / 12.01.2015 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Да, я бы тоже с трудом от них отказалась))