Добавить рецепт
Вареники с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Вареники с яблоками

Тесто для вареников с яблоками рекомендую сделать на кислом молоке, оно получается более нежное и пышное. Если яблоки сладкие, как у меня, то сахар добавлять не нужно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,5

белки

90,4

углеводы

8,5

жиры

485,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Мука пшеничная

1,5 стакана

Соль

щепотка

Сода пищевая

¼ чайных ложки

Яблоко

2 штуки

Корица

щепотка

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В муку сыплем щепотку соли, половину десертной ложки соды, вливаем магазинный кефир или кислое молоко и замешиваем тесто.
  2. 2
    Если нужно, добавляем ещё немного муки. Тесто не должно быть жёстким.
  3. 3
    Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. По желанию присыпаем слегка корицей. Если яблоки очень твёрдые, то советую распарить нарезанные на кубики яблоки в кастрюле минут 7.
  4. 4
    Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кусочками. Слегка макаем в муку и раскатываем не очень тонко.
  5. 5
    На центр кружка из теста кладём яблоки, защипываем края, формируя вареники.
  6. 6
    Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде две минуты после того, как всплывут. Достаём шумовкой.
  7. 7
    Подаём со сметаной и сливочным маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить