Тесто для вареников с яблоками рекомендую сделать на кислом молоке, оно получается более нежное и пышное. Если яблоки сладкие, как у меня, то сахар добавлять не нужно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,5
белки
90,4
углеводы
8,5
жиры
485,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сольщепотка |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Яблоко2 штуки |
Корицащепотка |
Кефир домашний½ стакана |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В муку сыплем щепотку соли, половину десертной ложки соды, вливаем магазинный кефир или кислое молоко и замешиваем тесто.
- 2Если нужно, добавляем ещё немного муки. Тесто не должно быть жёстким.
- 3Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. По желанию присыпаем слегка корицей. Если яблоки очень твёрдые, то советую распарить нарезанные на кубики яблоки в кастрюле минут 7.
- 4Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кусочками. Слегка макаем в муку и раскатываем не очень тонко.
- 5На центр кружка из теста кладём яблоки, защипываем края, формируя вареники.
- 6Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде две минуты после того, как всплывут. Достаём шумовкой.
- 7Подаём со сметаной и сливочным маслом.
Все комментарии (0)