Добавить рецепт
Вареники с черникой паровые (пошаговый фото рецепт)

Вареники с черникой паровые

Это блюдо понравится всем, кто любит паровые вареники. Начинок огромное множество. Все они хорошо сочетаются с тестом на кислом молоке. Готовятся на пару. Сегодняшние вареники с черничной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

63,7

углеводы

12,1

жиры

414,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

3 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В стакан кислого молока добавить одно куриное яйцо. Всыпать ложку сахара и щепотку соли. Перемешать. Добавить растительное масло. Немного положить ванилина. Добавить муку. Всё перемешать.
  2. 2
    На стол немного насыпать муки и ложку соды. Тесто вымешивать на соде с мукой.
  3. 3
    Сформированное тесто оставить полежать минут 30.
  4. 4
    С теста сформировать колбасу. Нарезать её на куски одинаковой толщины. Скалкой их раскатать и в середину каждого положить ягоды черники. Сверху посыпать их сахаром.
  5. 5
    Слепить вареники. Готовятся они на пару минут - 5.
  6. 6
    Ягоды черники перемешать с сахаром. Раздавить их. Вареники полить сметанкой, а сверху раздавленными ягодами черники с сахаром.
Все комментарии (0)
Прикрепить