Это блюдо понравится всем, кто любит паровые вареники. Начинок огромное множество. Все они хорошо сочетаются с тестом на кислом молоке. Готовятся на пару. Сегодняшние вареники с черничной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
63,7
углеводы
12,1
жиры
414,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко кислое1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная2 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Ванилинпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В стакан кислого молока добавить одно куриное яйцо. Всыпать ложку сахара и щепотку соли. Перемешать. Добавить растительное масло. Немного положить ванилина. Добавить муку. Всё перемешать.
- 2На стол немного насыпать муки и ложку соды. Тесто вымешивать на соде с мукой.
- 3Сформированное тесто оставить полежать минут 30.
- 4С теста сформировать колбасу. Нарезать её на куски одинаковой толщины. Скалкой их раскатать и в середину каждого положить ягоды черники. Сверху посыпать их сахаром.
- 5Слепить вареники. Готовятся они на пару минут - 5.
- 6Ягоды черники перемешать с сахаром. Раздавить их. Вареники полить сметанкой, а сверху раздавленными ягодами черники с сахаром.
Все комментарии (0)