Вафельные коржи с фаршем - особенно быстрый, но достаточно сытный закусочный вариант в преддверии нежданных гостей. Достаточно иметь несколько покупных коржиков для торта и мясной фарш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,8
белки
19,4
углеводы
25,5
жиры
444,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вафельные коржи150 грамм |
Фарш мясной500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Смесь перцевпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления закуски из вафельных коржей хватит одной упаковки заготовок для торта. Коржи нужно разъединить друг от дружки.
- 2Фарш мы приготовили заранее. Присоединили к нему лук и приправили смесью перцев с солью. Допускается использование покупного свино-говяжьего фарша, но его также нужно немного заправить всем необходимым.
- 3Тонким или плотным (по желанию) слоем распределяем начинку по вафельному коржику. Здесь главное, чтобы заготовка полностью покрылась фаршем, не заступая за края круга.
- 4Накрываем круг с фаршем вторым коржом и делим острым ножом на четыре части. В отдельной мисочке взбиваем деревенские яйца (с ярким желтком) и "обваливаем" в нем наши получившиеся треугольники с начинкой. Яичко можно слегка присолить.
- 5В разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла подрумяниваем коржи с фаршем с двух сторон до готовности.
- 6Выкладываем стопочками друг на дружку, украшаем зеленью петрушки и подаем к быстрому праздничному столу на закуску.
Все комментарии (0)