Утка запечённая с овощами - любимое блюдо нашей семьи. Запекается утка не менее 2 часов, мариновать её желательно часов 12, поэтому готовим её в выходные, когда в сборе вся семья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,1
белки
22,0
углеводы
96,6
жиры
1133,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка2 килограмма |
Капуста белокочанная500 грамм |
Морковь1 штука |
Горчица150 грамм |
Сольпо вкусу |
Картофель500 грамм |
Аджикапо вкусу |
Яблоко зеленое3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Утиное мясо более жёсткое, чем куриное, поэтому желательно пред приготовлением замариновать её на 12 часов, точнее на ночь. Утка очень полезна людям страдающим малокровием. А утиный жир просто" бальзам" для сердечно-сосудистой системы. Учёные заметили, что при частом употреблении мяса утки улучшается зрение и состояние кожи. Друзья, вперёд на охоту за уткой! Здорово, что поохотиться на утку можно в ближайшем супермаркете!
- 2Моем утку, обрезаем ноги и удаляем (если есть необходимость) " пни " , желательно, если она домашняя, слегка посмолить. Тогда корешки от перьев легко удалятся. Утку натираем горчицей, солью и перцем и оставляем мариноваться более 12 часов.
- 3Капусту нарезаем произвольно, она впитает в себя лишний утиный жир и будет очень вкусненькая. Яблоки нарезаем дольками, без семечек. Морковь режем колечками и выкладываем в посуду для запекания. За яблоки, запечённые с уткой, в нашей семье идёт постоянная борьба, поэтому их много не бывает.
- 4Уточку перед запеканием начиняем яблоками и зашиваем или застёгиваем зубочистками, кому как удобнее. Яблоки нужно покупать с кислинкой. Здорово, если есть Анотоновка, они лучше всего подходят ля запекания и очень ароматны.
- 5Укладываем уточку на овощную "перину", вокруг кладем картошечку и, последний штрих - слегка обмазываем острой аджикой для аромата. Выглядит не очень симпатично, но через пару часов запах, раздающийся из духовки убедит, что, возможно, это уже ваше любимое блюдо.
- 6Заворачиваем всё фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Если утка маленькая, то через часа 1,5 можно проверять на готовность. Утка на 2 и больше килограмм будет готовиться 2 и даже 2,5 часа. Готовность проверяется глубоким надрезом, если течёт из надреза прозрачный сок, значит блюдо готово.
- 7Смачна есци, дабрабыту вашым семьям! Так на белорусском языке желают приятного аппетита.
Хороший и простой рецепт. Горчица с мясом творит чудеса.
Скоро новый год, ура! Буду тоже готовить утку!