Добавить рецепт
Утка запечённая с яблоками на капусте (пошаговый фото рецепт)

Утка запечённая с яблоками на капусте

Утка запечённая с овощами - любимое блюдо нашей семьи. Запекается утка не менее 2 часов, мариновать её желательно часов 12, поэтому готовим её в выходные, когда в сборе вся семья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,1

белки

22,0

углеводы

96,6

жиры

1133,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Утка

2 килограмма

Морковь

1 штука

Горчица

150 грамм

Соль

по вкусу

Картофель

500 грамм

Аджика

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Утиное мясо более жёсткое, чем куриное, поэтому желательно пред приготовлением замариновать её на 12 часов, точнее на ночь. Утка очень полезна людям страдающим малокровием. А утиный жир просто" бальзам" для сердечно-сосудистой системы. Учёные заметили, что при частом употреблении мяса утки улучшается зрение и состояние кожи. Друзья, вперёд на охоту за уткой! Здорово, что поохотиться на утку можно в ближайшем супермаркете!
  2. 2
    Моем утку, обрезаем ноги и удаляем (если есть необходимость) " пни " , желательно, если она домашняя, слегка посмолить. Тогда корешки от перьев легко удалятся. Утку натираем горчицей, солью и перцем и оставляем мариноваться более 12 часов.
  3. 3
    Капусту нарезаем произвольно, она впитает в себя лишний утиный жир и будет очень вкусненькая. Яблоки нарезаем дольками, без семечек. Морковь режем колечками и выкладываем в посуду для запекания. За яблоки, запечённые с уткой, в нашей семье идёт постоянная борьба, поэтому их много не бывает.
  4. 4
    Уточку перед запеканием начиняем яблоками и зашиваем или застёгиваем зубочистками, кому как удобнее. Яблоки нужно покупать с кислинкой. Здорово, если есть Анотоновка, они лучше всего подходят ля запекания и очень ароматны.
  5. 5
    Укладываем уточку на овощную "перину", вокруг кладем картошечку и, последний штрих - слегка обмазываем острой аджикой для аромата. Выглядит не очень симпатично, но через пару часов запах, раздающийся из духовки убедит, что, возможно, это уже ваше любимое блюдо.
  6. 6
    Заворачиваем всё фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Если утка маленькая, то через часа 1,5 можно проверять на готовность. Утка на 2 и больше килограмм будет готовиться 2 и даже 2,5 часа. Готовность проверяется глубоким надрезом, если течёт из надреза прозрачный сок, значит блюдо готово.
  7. 7
    Смачна есци, дабрабыту вашым семьям! Так на белорусском языке желают приятного аппетита.
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
18:31 / 1.12.2014

Хороший и простой рецепт. Горчица с мясом творит чудеса.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
02:13 / 1.12.2014

Скоро новый год, ура! Буду тоже готовить утку!