Добавить рецепт
Утка с пшеничной кашей (рецепт с пошаговыми фото)

Утка с пшеничной кашей

Если Вы на семейный ужин запекаете утку, не обязательно еще "ломать" голову над вопросом, что на гарнир приготовить. Проще сразу сделать ее с любимой кашкой, например, с пшеничной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
84,1

белки

20,1

углеводы

191,6

жиры

2136,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Утка

2,5 килограмма

Горчица

2 столовых ложки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Куркума

1 чайная ложка

Вода

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим горчичный маринад для утки. Горчицу мешаем со сметаной нежирной, добавляем соль, куркуму. Получится однородная масса. Уточку берем на 2 с половиной килограмма. Хорошенько смазываем ее хорошенько, не забываем и изнутри, оставляем на час.
  2. 2
    Пшеничную крупу моем в воде, заливаем кипятком, провариваем 10-11 минут. Наполняем кашкой утку, аккуратно доливаем в кашку кипятка (сколько поместится), зашиваем брюшко.
  3. 3
    Зашиваем брюшко.
  4. 4
    Кладем птичку на подготовленый противень и помещаем ее в духовку. Накрывать не нужно. Запекать час, потом перевернуть, еще запекать около часа. Опять достаем, переворачиваем обратно на спинку, доливаем воды в кашку и ставим запекать до готовности. При проколе поверхности ножом, кровь не должна сочиться. У меня запекалась около трех часов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1421234543
Натали Санина (Зозуля-Левченко)
16:36 / 14.01.2015

класс