Если Вы на семейный ужин запекаете утку, не обязательно еще "ломать" голову над вопросом, что на гарнир приготовить. Проще сразу сделать ее с любимой кашкой, например, с пшеничной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию84,1
белки
20,1
углеводы
191,6
жиры
2136,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка2,5 килограмма |
Горчица2 столовых ложки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Куркума1 чайная ложка |
Крупа пшеничная⅔ стакана |
Вода2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим горчичный маринад для утки. Горчицу мешаем со сметаной нежирной, добавляем соль, куркуму. Получится однородная масса. Уточку берем на 2 с половиной килограмма. Хорошенько смазываем ее хорошенько, не забываем и изнутри, оставляем на час.
- 2Пшеничную крупу моем в воде, заливаем кипятком, провариваем 10-11 минут. Наполняем кашкой утку, аккуратно доливаем в кашку кипятка (сколько поместится), зашиваем брюшко.
- 3Зашиваем брюшко.
- 4Кладем птичку на подготовленый противень и помещаем ее в духовку. Накрывать не нужно. Запекать час, потом перевернуть, еще запекать около часа. Опять достаем, переворачиваем обратно на спинку, доливаем воды в кашку и ставим запекать до готовности. При проколе поверхности ножом, кровь не должна сочиться. У меня запекалась около трех часов.
класс