Утка с пшеничной кашей
от Алина Жукова,
25 января 2014
Если Вы на семейный ужин запекаете утку, не обязательно еще "ломать" голову над вопросом, что на гарнир приготовить. Проще сразу сделать ее с любимой кашкой, например, с пшеничной.
Время готовки 240 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Утка:2,5 килограмма
Горчица:2 столовых ложки
Сметана 15% жирности:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Куркума:1 чайная ложка
Крупа пшеничная:⅔ стакана
Вода:2 стакана
Пошаговая инструкция:
1.Готовим горчичный маринад для утки. Горчицу мешаем со сметаной нежирной, добавляем соль, куркуму. Получится однородная масса. Уточку берем на 2 с половиной килограмма. Хорошенько смазываем ее хорошенько, не забываем и изнутри, оставляем на час.2.Пшеничную крупу моем в воде, заливаем кипятком, провариваем 10-11 минут. Наполняем кашкой утку, аккуратно доливаем в кашку кипятка (сколько поместится), зашиваем брюшко.
3.Зашиваем брюшко.
4.Кладем птичку на подготовленый противень и помещаем ее в духовку. Накрывать не нужно. Запекать час, потом перевернуть, еще запекать около часа. Опять достаем, переворачиваем обратно на спинку, доливаем воды в кашку и ставим запекать до готовности. При проколе поверхности ножом, кровь не должна сочиться. У меня запекалась около трех часов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
84,1 | 20,1 | 191,6 | 2136,0 |