На 60% пшеница состоит из крахмала и других углеводов, включает белок и аминокислоты, обогащена: растительными жирами, клетчаткой и небольшим количеством сахара. Содержание микроэлементов, кальция, калия, магния и фосфора, а также витаминов группы В, С, Е и РР подтверждают ее пользу.
Наилучшая крупа состоит из 99% качественных ядер, имея калорийность 320 ккал на 100 г ингредиента, легко усваивается.
Польза:
Основная ценность пшеницы в ее укрепляющих свойствах, стимуляции иммунитета. Рекомендована тем, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Пшеница – природный источник энергии, приготовленные из нее каши, могут служить блюдом как ежедневного потребления, так и диетического питания.
Многие люди недооценивают пользу пшеницы, считая крупу однообразной, заменяя ее макаронами или картофелем. Но из пшеницы получаются также: вкусная запеканка, пудинг, биточки, или ее можно просто добавить в суп.
Еда с содержание пшеничной муки регулирует жировой обмен, улучшая работоспособность пищеварительной системы, снижая холестерин в крови.
Наибольшей пользы стоит ждать от пшеницы, потребляя ее на завтрак, помимо оснащения человека энергией, она придает сытость.
Блюда из цельной пшеницы способствуют улучшению работы мозга и сердца, замедляя процесс увядания организма, улучшая ногтевую структуру, кожу и волосы.
Выведение шлаков, токсинов, лишнего жира, антибиотиков, солей тяжелых металлов – этим характерна пшеница, чем и вызван неугасаемый интерес к ней.
Вред/противопоказания:
Не имеет противопоказаний, за исключением случаев с индивидуальной непереносимостью продукта.