Это одно из самых главных блюд на Рождественском столе! В каждой семье кутью готовят по-разному. Она бывает богатой и бедной. Предлагаю рецепт наших предков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,8
белки
154,7
углеводы
21,8
жиры
1001,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа пшеничная2 стакана |
Мак кулинарный3 столовых ложки |
Изюм2 столовых ложки |
Мёд3 столовых ложки |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо промыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочить ее на 2 часа.
- 2Изюм залить кипятком на 10 мин. , после чего промыть водой от мусора.
- 3В мак добавить немножко теплой воды, сверху прикрыть чем-то и подождать пока он набухнет.
- 4Крупу залить водой и варить в мультиварке, используя функцию "Каша" до полной готовности. (Вода должна выкипеть, а крупа стать мягкой и рассыпчатой).
- 5В готовую кашу всыпать изюм, мак и мед, тщательно перемешать, и закрыть на 5-7 мин. крышкой, чтобы все пропиталось. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
- 6Приятного аппетита!
- 7Маленький совет: "Кутью нужно кушать теплой либо холодной ( ни в коем случае не горячей). Если у вас нет пшеничной крупы, то можно заменить на рисовую или перловую".
Все комментарии (0)