Рождественская кутья!
от Aly Ber,
7 января 2014
Это одно из самых главных блюд на Рождественском столе! В каждой семье кутью готовят по-разному. Она бывает богатой и бедной. Предлагаю рецепт наших предков.
Время готовки 180 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Крупа пшеничная:2 стакана
Мак кулинарный:3 столовых ложки
Изюм:2 столовых ложки
Мёд:3 столовых ложки
Грецкие орехи:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Для начала необходимо промыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочить ее на 2 часа.2.Изюм залить кипятком на 10 мин. , после чего промыть водой от мусора.
3.В мак добавить немножко теплой воды, сверху прикрыть чем-то и подождать пока он набухнет.
4.Крупу залить водой и варить в мультиварке, используя функцию "Каша" до полной готовности. (Вода должна выкипеть, а крупа стать мягкой и рассыпчатой).
5.В готовую кашу всыпать изюм, мак и мед, тщательно перемешать, и закрыть на 5-7 мин. крышкой, чтобы все пропиталось. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
6.Приятного аппетита!
7.Маленький совет: "Кутью нужно кушать теплой либо холодной ( ни в коем случае не горячей). Если у вас нет пшеничной крупы, то можно заменить на рисовую или перловую".
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
38,8 | 154,7 | 21,8 | 1001,2 |