Сочная нежная уточка станет главным блюдом вашего стола! Ее можно фаршировать чем угодно, всегда получается вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию80,4
белки
24,6
углеводы
170,3
жиры
1942,4
калорийность
Ингредиенты:
Рис200 грамм |
Чернослив200 грамм |
Мандарин3 штуки |
Майонез300 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Субпродукты100 грамм |
Утка3 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь следует приготовить начинку для утки, для этого чернослив надо запарить. Берем кастрюльку, выкладываем туда чернослив и заливаем горячей водой. Даем постоять 20 минут. После измельчить чернослив.
- 2В это время рис надо промыть, и сварить его. По желанию рис можно заменить на гречку.
- 3Субпродукты промыть, покрошить и отварить. На этот процесс уйдет минут 30. Когда субпродукты будут готовы смешиваем их с готовым рисом.
- 4Утка для этого блюда подойдет любая. Берем утку и начиняем ее приготовленным фаршем. В первую очередь стоит положить в утку мандарины, затем фаршировать.
- 5Что бы во время приготовления фарш не выпал из утки следует ее зашить.
- 6Делаем заправку. Для этого майонез, соль и перец смешиваем, по желанию можно и другие специи добавить. Приготовленным соусом обмазываем нашу утку.
- 7Когда все приготовления будут совершены, берем нашу утку и кладем ее в рукав для запекания. В духовке она будет тушиться 3 часа, при 150 градусах.
- 8Такое время необходимо, что бы утка хорошо протушилось, ее мясо будет очень нежным и само отходить от косточек.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)