Добавить рецепт
Рецепт "Утка фаршироанная" пошаговое фото

Утка фаршироанная

Сочная нежная уточка станет главным блюдом вашего стола! Ее можно фаршировать чем угодно, всегда получается вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
80,4

белки

24,6

углеводы

170,3

жиры

1942,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рис

200 грамм

Чернослив

200 грамм

Мандарин

3 штуки

Майонез

300 грамм

Соль

2 чайных ложки

Утка

3 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь следует приготовить начинку для утки, для этого чернослив надо запарить. Берем кастрюльку, выкладываем туда чернослив и заливаем горячей водой. Даем постоять 20 минут. После измельчить чернослив.
  2. 2
    В это время рис надо промыть, и сварить его. По желанию рис можно заменить на гречку.
  3. 3
    Субпродукты промыть, покрошить и отварить. На этот процесс уйдет минут 30. Когда субпродукты будут готовы смешиваем их с готовым рисом.
  4. 4
    Утка для этого блюда подойдет любая. Берем утку и начиняем ее приготовленным фаршем. В первую очередь стоит положить в утку мандарины, затем фаршировать.
  5. 5
    Что бы во время приготовления фарш не выпал из утки следует ее зашить.
  6. 6
    Делаем заправку. Для этого майонез, соль и перец смешиваем, по желанию можно и другие специи добавить. Приготовленным соусом обмазываем нашу утку.
  7. 7
    Когда все приготовления будут совершены, берем нашу утку и кладем ее в рукав для запекания. В духовке она будет тушиться 3 часа, при 150 градусах.
  8. 8
    Такое время необходимо, что бы утка хорошо протушилось, ее мясо будет очень нежным и само отходить от косточек.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить