И снова мы вернемся назад в СССР. Многие мамы нашей страны радовали деток этим десертом. Давайте вспомним как это было.... Готовить можно на плите либо в мультиварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,8
белки
69,7
углеводы
142,6
жиры
1734,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог жирный400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар4 столовых ложки |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Сольна кончике ножа |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Подсолнечное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно растереть творог с сахаром и яйцами, добавить щепотку соли, пищевую соду с мукой и замешать тесто. Оставим его минут на 30, чтобы подошло.
- 2Далее скатываем в ладонях небольшие шарики, размером около 2 см. каждый (чтобы тесто не прилипало к рукам-можно смазать их маслом).
- 3Наливаем в посуду подсолнечное масло и доводим до кипения. (Если вы готовите в мультиварке, то выбираете режим "Жарка" либо "Мультиповар"). Осторожно выкладываем несколько шариков в кипящее масло (учитывая что они увеличатся в размерах в два-три раза), и обжариваем до золотистой корочки. (Чтобы убрать излишки масла из пончиков, на пару минут выкладывайте их на бумажные полотенца, либо в железное ситечко).Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и "вуаля", десерт готов.
- 4Приятного аппетита!
- 5Маленький совет: "Для разнообразия, в тесто можно добавить изюм, либо мелко порезанные яблоки. Некоторые делают такие же шарики, только из соленого творожного теста. Можно внутрь положить любое варенье, замороженные ягоды или соленую начинку (тертый сыр, колбаски, зелень и т.д.). В этом рецепте еще есть место для полета фантазии!"
Спасибо напомнили забытый рецепт!
Наверное половина мам такими кормили))) До сих пор муж может здоровенную тарелку "колобков", за пять минут с молоком приговорить.
Эх, мама меня такими кормила =) Назывались они у нас "колобки"