Добавить рецепт
Творожные пончики во фритюре (пошаговый фото рецепт)

Творожные пончики во фритюре

Вкусные творожные пончики прекрасно подойдут к утреннему чаю. Сладкие, ароматные, но вместе с тем очень сытные - это лучший завтрак для всей семи!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

103,5

углеводы

54,9

жиры

1000,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

300 грамм

Сахар

100 грамм

Ванилин

щепотка

Кефир 3,2%

½ литра

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог хорошо разминаем вилкой. Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина. Хорошо все смешиваем.
  2. 2
    Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина. Хорошо все смешиваем.
  3. 3
    Доливаем пол литра кефира, гасим соду уксусом, вымешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито.
  4. 4
    Постепенно подмешиваем муку, пока не получится достаточно тугое тесто.
  5. 5
    Теперь можно приступать к формированию пончиков. Для этого раскатываем тесто толщиной около 1-1,5 см. Вырезаем кружочки, внутри которых делаем дырочки с помощью горла пластиковой бутылки.
  6. 6
    Прожариваем пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  7. 7
    Вот и готовы наши пончики! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить