Вкусные творожные пончики прекрасно подойдут к утреннему чаю. Сладкие, ароматные, но вместе с тем очень сытные - это лучший завтрак для всей семи!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
103,5
углеводы
54,9
жиры
1000,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Сахар100 грамм |
Ванилинщепотка |
Кефир 3,2%½ литра |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 килограмм |
Подсолнечное масло2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог хорошо разминаем вилкой. Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина. Хорошо все смешиваем.
- 2Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина. Хорошо все смешиваем.
- 3Доливаем пол литра кефира, гасим соду уксусом, вымешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито.
- 4Постепенно подмешиваем муку, пока не получится достаточно тугое тесто.
- 5Теперь можно приступать к формированию пончиков. Для этого раскатываем тесто толщиной около 1-1,5 см. Вырезаем кружочки, внутри которых делаем дырочки с помощью горла пластиковой бутылки.
- 6Прожариваем пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон.
- 7Вот и готовы наши пончики! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)