Добавить рецепт
Творожный салат (пошаговый фото рецепт)

Творожный салат

Творог великолепно сочетается с зеленью, поэтому из него можно готовить вкусные летние салаты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,9

белки

25,5

углеводы

22,4

жиры

470,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

450 грамм

Кинза

1 пучок

Помидор

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Оливки

16 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для салата можно использовать любой некислый творог.
  2. 2
    Если комочки творога покажутся вам крупноватыми, можно творожную массу перетереть через сито с металлической сеткой.
  3. 3
    К творогу добавить все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме листьев салата, оливок и помидора, и перемешать.
  4. 4
    Промыть салатные листья и убрать стеблевую часть, оставив только зелень.
  5. 5
    На каждый лист выложить большую столовую ложку с горкой творожной массы и подогнуть краешки так, чтобы получилась форма открытого конвертика.
  6. 6
    Уложить конвертики по три штуки на блюдо веером, прижав половинкой помидора, чтобы не распадались.
  7. 7
    Украсить оливками, выложив их по 2 штуки на конвертик.
Все комментарии (0)
Прикрепить