Этот песочный пирог с нежным творожным слоем стал любимым у нас к кофе или чаю. Готовится пирог быстро, у меня его с удовольствием ест даже малыш. Хотя не жалует творог в обычном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,2
белки
71,0
углеводы
20,5
жиры
556,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Масло сливочное100 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Ванилинпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Сахар200 грамм |
Творог500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём слегка размягчённое сливочное масло, вилкой перетираем со 100 гр сахара, засыпаем соду и на неё льём уксус - гасим таким образом.
- 2Всыпаем муку и перемешиваем.
- 3Форму смазываем маслом и распределяем тесто руками. Отставляем.
- 4У меня творог домашний, но сухой. Я добавила в него сметану и перемешала. Если у Вас творог жирный, то просто нужно уменьшить количество сметаны вдвое. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Смешиваем творог с яичной смесью, аккуратно перемешиваем.
- 5Всю массу выливаем на тесто в форму и определяем на 180 градусов в духовой шкаф. Ориентировочное время для выпечки 30-40 минут, смотря какой диаметр формы. У меня 30 см, выпекала 30 минут. Творожный слой получается очень нежный, а весь пирог очень вкусный.
Все комментарии (0)