Добавить рецепт
Творожный пирог на песочном тесте (пошаговый фото рецепт)

Творожный пирог на песочном тесте

Этот песочный пирог с нежным творожным слоем стал любимым у нас к кофе или чаю. Готовится пирог быстро, у меня его с удовольствием ест даже малыш. Хотя не жалует творог в обычном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,2

белки

71,0

углеводы

20,5

жиры

556,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

1,5 стакана

Ванилин

по вкусу

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

1 чайная ложка

Сахар

200 грамм

Творог

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём слегка размягчённое сливочное масло, вилкой перетираем со 100 гр сахара, засыпаем соду и на неё льём уксус - гасим таким образом.
  2. 2
    Всыпаем муку и перемешиваем.
  3. 3
    Форму смазываем маслом и распределяем тесто руками. Отставляем.
  4. 4
    У меня творог домашний, но сухой. Я добавила в него сметану и перемешала. Если у Вас творог жирный, то просто нужно уменьшить количество сметаны вдвое. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Смешиваем творог с яичной смесью, аккуратно перемешиваем.
  5. 5
    Всю массу выливаем на тесто в форму и определяем на 180 градусов в духовой шкаф. Ориентировочное время для выпечки 30-40 минут, смотря какой диаметр формы. У меня 30 см, выпекала 30 минут. Творожный слой получается очень нежный, а весь пирог очень вкусный.
Все комментарии (0)
Прикрепить