Добавить рецепт
Творожный кекс с персиками (пошаговый фото рецепт)

Творожный кекс с персиками

Творожные кексы особенно вкусны и любимы всеми, как взрослыми, так и детьми. Получается шикарный и воздушный кекс с вкусной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

61,5

углеводы

13,0

жиры

412,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

300 грамм

Сахар

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Персик

3 штуки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В емкости смешиваем яйцо с сахаром. Проще всего сделать это миксером, затем добавляем творог и продолжаем все смешивать до однородного состояния. Добавляем соду, которую гасим с помощью кипятка.
  2. 2
    Далее добавляем масло, желательно, чтобы оно было взято не сразу с холодильника или морозилки, а было комнатной температуры мягкой консистенции. Также добавляем необходимое количество муки, смешиваем. Тесто должно получиться, как сметана.
  3. 3
    Берем свежие или консервированные персики, в данном рецепте банка консервированных, нарезаем их кубиками, погружаем в тесто, так же присоединяем часть сока, в котором консервировались перчики. Примерно 50 мл. Все перемешиваем.
  4. 4
    Выкладываем в форму, выпекаем 45 минут. Далее готовый кекс посыпаем какао, получится очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить