Творожные кексы особенно вкусны и любимы всеми, как взрослыми, так и детьми. Получается шикарный и воздушный кекс с вкусной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
61,5
углеводы
13,0
жиры
412,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная300 грамм |
Персик3 штуки |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В емкости смешиваем яйцо с сахаром. Проще всего сделать это миксером, затем добавляем творог и продолжаем все смешивать до однородного состояния. Добавляем соду, которую гасим с помощью кипятка.
- 2Далее добавляем масло, желательно, чтобы оно было взято не сразу с холодильника или морозилки, а было комнатной температуры мягкой консистенции. Также добавляем необходимое количество муки, смешиваем. Тесто должно получиться, как сметана.
- 3Берем свежие или консервированные персики, в данном рецепте банка консервированных, нарезаем их кубиками, погружаем в тесто, так же присоединяем часть сока, в котором консервировались перчики. Примерно 50 мл. Все перемешиваем.
- 4Выкладываем в форму, выпекаем 45 минут. Далее готовый кекс посыпаем какао, получится очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)