Это творожно-банановое печенье Вы можете делать вместе с детьми. Мой малыш очень любит выдавливать различные фигурки из теста. И ест потом печенье с удовольствием.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
44,9
углеводы
16,6
жиры
369,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Творог200 грамм |
Банан1 штука |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Масло сливочное100 грамм |
Сода пищевая⅓ чайных ложки |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Разминаем творог (у меня средней жирности - 5%) с сахаром вилкой. Сливочное масло растопить и тёплым влить в творог.
- 2К творогу добавляем банан и тоже разминаем вилкой. Всыпать ванильный сахар и перемешать массу. Гасим 1/3 ч.л. соды уксусом и вливаем в творожно-банановую массу.
- 3Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем слоем не меньше 1 см. И выдавливаем с помощью специальных формочек печенье.
- 4Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем печенюшки и выпекаем около 10 минут.
- 5Главное не передержите, чтобы не получилось твёрдым. Я с помощью кофемолки измельчила сахар и смешала с детским какао. С помощью ситечка присыпала печенье.
Все комментарии (0)