Вкус данного сыра получается довольно оригинальным и по-весеннему приправленным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
3,7
углеводы
29,0
жиры
356,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Куркума½ чайных ложки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала измельчаем творог, перетирая его через сито.
- 2В отдельной емкосте взбиваем яйца с куркумой, солью и с сушенной зеленью.
- 3Творог высыпаем в сотейник с антипригарным дном и добавляем к нему сливочное масло.
- 4Всыпаем чайную ложку соды и перемешиваем.
- 5Как только творог начнет плавиться, вливаем в сотейник взбитые яйца и уменьшаем огонь. Варим до однородной массы, постоянно перемешивая, около 5-7 минут.
- 6Затем массу выливаем в миску и даем остыть. Цвет у плавленного сыра за счет куркумы получается ярко-желтым и насыщенным, а вкус - по-настоящему весенним! Приятного!
Все комментарии (0)