Добавить рецепт
Домашний твердый плавленный сыр с куркумой (пошаговый фото рецепт)

Домашний твердый плавленный сыр с куркумой

Вкус данного сыра получается довольно оригинальным и по-весеннему приправленным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,7

белки

3,7

углеводы

29,0

жиры

356,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

400 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Куркума

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала измельчаем творог, перетирая его через сито.
  2. 2
    В отдельной емкосте взбиваем яйца с куркумой, солью и с сушенной зеленью.
  3. 3
    Творог высыпаем в сотейник с антипригарным дном и добавляем к нему сливочное масло.
  4. 4
    Всыпаем чайную ложку соды и перемешиваем.
  5. 5
    Как только творог начнет плавиться, вливаем в сотейник взбитые яйца и уменьшаем огонь. Варим до однородной массы, постоянно перемешивая, около 5-7 минут.
  6. 6
    Затем массу выливаем в миску и даем остыть. Цвет у плавленного сыра за счет куркумы получается ярко-желтым и насыщенным, а вкус - по-настоящему весенним! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить