Добавить рецепт
Тушеный картофель с фаршем и овощами (пошаговый фото рецепт)

Тушеный картофель с фаршем и овощами

Главное очистить овощи, прокрутить фарш, расположить все ингредиенты слоями и тушить час, а далее наслаждаться полезным и питательным ужином.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,1

белки

29,0

углеводы

29,6

жиры

532,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Фарш мясной

800 грамм

Помидор

4 штуки

Лук репчатый

1 головка

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все делаем постепенно, очищаем картофель, в рецепте взято одиннадцать клубней среднего размера - это примерно 1,5 кг. Разрезаем картофель на кругляши. Солим и тщательными движениями перемешиваем. Для приготовления потребуется глубокая сковорода или казан. Смазываем тонким слоем растительного масла дно сковороды и размещаем там половину картофеля.
  2. 2
    Следующим слоем будет морковь, лук и помидоры. Морковь потереть на крупной терке, а лук и помидоры нарезать кубиками. Слой слегка посолить.
  3. 3
    В фарш лук можно не добавлять, но обязательно посолить и тщательно вымешать. Так же выкладываем половину заявленного количества поверх предыдущего слоя, сверху посыпаем зеленью. Слои повторяем еще раз - картофель, овощи, фарш, зелень. Ставим на умеренный огонь, на час. Воду добавлять нет смысла, все будет тушиться в собственном соку.
Все комментарии (0)
Прикрепить