Добавить рецепт
Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью (пошаговый фото рецепт)

Тушеная цветная капуста со спаржевой фасолью

Тушеные зеленые овощи - это легкая низкокалорийная пища, подходящая для питания тем, кто сидит на диете, раздельном питании, вегетарианцам и прочим. Кроме того, это очень вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

30,4

углеводы

2,9

жиры

177,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Иногда очень хочется приготовить что-то легкое в качестве гарнира. В магазинах сейчас в большом ассортименте продаются различные замороженные овощи, вот их то и будет готовить. В данном случае это будут цветная капуста и спаржевая фасоль, порезанная на дольки. Их можно не размораживать предварительно. Зеленый горошек можно взять свежезамороженный или консервированный - без разницы, а можно вообще не брать. Также еще не плохо будет добавить в это блюдо болгарский перец и помидор свежий.
  2. 2
    Овощи следует сначала немного поварить в подсоленной воде, тогда они будут мягче, да и тушить их не надо будет долго. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. 3
    Тем временем морковину и лук почистить, порезать и натереть, а затем обжарить в масле на сковородке, на которой будут дальше тушиться овощи.
  4. 4
    Туда же выложить цветную капусту, спаржевую фасоль и горох. Посолить и добавить туда приправы. Далее продолжать все вместе поджаривать на масле, и почти в конце добавить к овощам натертый на терке чеснок. Тушить все до полной готовности под крышкой, регулярно помешивая. На все приготовление уйдет не более 40 минут. В конце можно добавить сметану и потушить еще дополнительно в ней.
  5. 5
    Но, лучше не делать это, ведь не все любят сметану. Потом каждый по желанию сможет немного добавить ее уже себе в тарелку. Рецепт достаточно прост, но иногда не каждый знает, как правильно готовить замороженные овощные смеси. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить