Тушеные зеленые овощи - это легкая низкокалорийная пища, подходящая для питания тем, кто сидит на диете, раздельном питании, вегетарианцам и прочим. Кроме того, это очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
30,4
углеводы
2,9
жиры
177,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная400 грамм |
Спаржевая фасоль400 грамм |
Зеленый горошек100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Смесь перцевпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Иногда очень хочется приготовить что-то легкое в качестве гарнира. В магазинах сейчас в большом ассортименте продаются различные замороженные овощи, вот их то и будет готовить. В данном случае это будут цветная капуста и спаржевая фасоль, порезанная на дольки. Их можно не размораживать предварительно. Зеленый горошек можно взять свежезамороженный или консервированный - без разницы, а можно вообще не брать. Также еще не плохо будет добавить в это блюдо болгарский перец и помидор свежий.
- 2Овощи следует сначала немного поварить в подсоленной воде, тогда они будут мягче, да и тушить их не надо будет долго. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
- 3Тем временем морковину и лук почистить, порезать и натереть, а затем обжарить в масле на сковородке, на которой будут дальше тушиться овощи.
- 4Туда же выложить цветную капусту, спаржевую фасоль и горох. Посолить и добавить туда приправы. Далее продолжать все вместе поджаривать на масле, и почти в конце добавить к овощам натертый на терке чеснок. Тушить все до полной готовности под крышкой, регулярно помешивая. На все приготовление уйдет не более 40 минут. В конце можно добавить сметану и потушить еще дополнительно в ней.
- 5Но, лучше не делать это, ведь не все любят сметану. Потом каждый по желанию сможет немного добавить ее уже себе в тарелку. Рецепт достаточно прост, но иногда не каждый знает, как правильно готовить замороженные овощные смеси. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)