Добавить рецепт
Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт)

Тушеная оленина «Северная»

Мясо северного оленя бывает двух видов. У дикого оленя, добытого охотниками темно-красное мясо с большим количеством крови. Домашняя оленина более светлая. Это мясо лишено крови и напоминает телятину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,2

белки

13,8

углеводы

16,4

жиры

284,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оленина

400 грамм

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Вода

2 стакана

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем немного мякоти мяса домашнего северного оленя. Это мякоть с шейной части животного. Мясо необходимо промыть от возможных шерстинок. Можно убрать крупные сухожилия. Домашний олень – это полудикое животное, он много передвигается и его мясо от этого сухое, нежирное и жилистое по виду. Северяне никогда не вырезают все жилы и пленки из мяса. Они просто режут мясо на куски и тушат его длительное время. Все включения после такого способа приготовления становятся незаметными и съедобными.
  2. 2
    Порежем оленину на довольно крупные куски. Поставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, добавим две столовых ложки растительного масла и выложим на сковородку все имеющееся мясо. Его необходимо слегка обжарить. Затем мясо нужно посолить, добавить в сковородку стакан воды, убавить огонь и перевести мясо в режим тушения. Оно должно тушиться не менее 1 часа.
  3. 3
    Овощной компонент этого блюда предельно прост - это картофель и лук. Самые лакомые продукты в северных краях. Промоем три картофелины и почистим их. Почистим одну крупную луковицу.
  4. 4
    Овощи необходимо порезать. Картофель нарежем кубиками, а лук - полукольцами. Мясо оленя через час тушения становится мягким и сочным на вкус.
  5. 5
    Прямо поверх мяса необходимо добавить в сковородку немного черного молотого перца и все нарезанные овощи. Сверху можно добавить немного соли, перца и кусочки лаврового листа. Снова наливаем в сковородку стакан воды и тушим наше блюдо на слабом огне еще полчаса.
  6. 6
    Перед окончанием тушения в блюдо можно добавить щепотку сушеного укропа. Никаких южных острых приправ, томатов и соевых соусов. Блюдо имеет свою богатую и ароматную подливку. Мы должны получить естественный и прекрасный вкус оленьего мяса.
  7. 7
    Тушеная оленина «Северная» готова. Подаем блюдо в глубоких тарелках. К нему можно добавить маринованные или соленые грибы и украсить замороженной клюквой, которая заменит нам заморские соусы. Оленина, приготовленная этим способом, тает во рту. Она абсолютно изменяет свой вид. Даже самые привередливые едоки поедают такое мясо за обе щеки, не ведая, сколько сухожилий и пленок было в нем в начале приготовления.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1454434995
Максим Лазарев
21:44 / 2.02.2016

Отличный рецепт. Все очень просто, а самое главное вкусно.