Чтобы хорошо насыть желудок, необязательно нужно употреблять мясо. Можно просто съесть тарелку тушеной капусты с хлебом. Такое блюдо, несмотря на то, что очень легкое, великолепно насыщает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
11,4
углеводы
8,0
жиры
132,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь2 штуки |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сок томатный300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем свежую капусту. Также нам понадобится морковь, репчатый лук.
- 2Капусту нужно крупно нашинковать.
- 3Репчатый лук мелко порубим.
- 4Морковь натрем на терке.
- 5Нам необходимо налить на сковороду малое количество постного масла (всего пару ложек). Сначала мы обжариваем репчатый лук, пока он не станет мягким.
- 6Затем добавляем морковь и томаты, а также соль и специи. Томим на огне зажарку некоторое время.
- 7Потом сверху прямо на сковороду в зажарку добавляем нашинкованную капусту. После этого перемешиваем и томим под закрытой крышкой до готовности. Получается великолепная тушеная капуста. Ее можно применять как гарнир. Но я люблю употреблять такую капусту, как самостоятельное блюдо. На мой взгляд, тарелочкой такой капусты можно насытиться превосходно. Такой рецепт наверняка понравится вегетарианцам. Капуста получается вкусная, томаты придают ей пикантную кислинку.
- 8Можно просто съесть несколько ложек капусты без ничего. Таким образом получится великолепно перекусить, если до обеда остается пару часов.
Все комментарии (0)