Добавить рецепт
Тушеная капуста на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Тушеная капуста на сковороде

Чтобы хорошо насыть желудок, необязательно нужно употреблять мясо. Можно просто съесть тарелку тушеной капусты с хлебом. Такое блюдо, несмотря на то, что очень легкое, великолепно насыщает.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

11,4

углеводы

8,0

жиры

132,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

2 штуки

Соль

щепотка

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Сок томатный

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем свежую капусту. Также нам понадобится морковь, репчатый лук.
  2. 2
    Капусту нужно крупно нашинковать.
  3. 3
    Репчатый лук мелко порубим.
  4. 4
    Морковь натрем на терке.
  5. 5
    Нам необходимо налить на сковороду малое количество постного масла (всего пару ложек). Сначала мы обжариваем репчатый лук, пока он не станет мягким.
  6. 6
    Затем добавляем морковь и томаты, а также соль и специи. Томим на огне зажарку некоторое время.
  7. 7
    Потом сверху прямо на сковороду в зажарку добавляем нашинкованную капусту. После этого перемешиваем и томим под закрытой крышкой до готовности. Получается великолепная тушеная капуста. Ее можно применять как гарнир. Но я люблю употреблять такую капусту, как самостоятельное блюдо. На мой взгляд, тарелочкой такой капусты можно насытиться превосходно. Такой рецепт наверняка понравится вегетарианцам. Капуста получается вкусная, томаты придают ей пикантную кислинку.
  8. 8
    Можно просто съесть несколько ложек капусты без ничего. Таким образом получится великолепно перекусить, если до обеда остается пару часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить