Тушеная капуста на сковороде
от Анна Березовская,
27 мая 2015
Чтобы хорошо насыть желудок, необязательно нужно употреблять мясо. Можно просто съесть тарелку тушеной капусты с хлебом. Такое блюдо, несмотря на то, что очень легкое, великолепно насыщает.
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:400 грамм
Лук репчатый:1 штука
Морковь:2 штуки
Соль:щепотка
Специи:по вкусу
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Сок томатный:300 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Возьмем свежую капусту. Также нам понадобится морковь, репчатый лук.2.Капусту нужно крупно нашинковать.
3.Репчатый лук мелко порубим.
4.Морковь натрем на терке.
5.Нам необходимо налить на сковороду малое количество постного масла (всего пару ложек). Сначала мы обжариваем репчатый лук, пока он не станет мягким.
6.Затем добавляем морковь и томаты, а также соль и специи. Томим на огне зажарку некоторое время.
7.Потом сверху прямо на сковороду в зажарку добавляем нашинкованную капусту. После этого перемешиваем и томим под закрытой крышкой до готовности. Получается великолепная тушеная капуста. Ее можно применять как гарнир. Но я люблю употреблять такую капусту, как самостоятельное блюдо. На мой взгляд, тарелочкой такой капусты можно насытиться превосходно. Такой рецепт наверняка понравится вегетарианцам. Капуста получается вкусная, томаты придают ей пикантную кислинку.
8.Можно просто съесть несколько ложек капусты без ничего. Таким образом получится великолепно перекусить, если до обеда остается пару часов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,3 | 11,4 | 8,0 | 132,7 |