Добавить рецепт
Тушеная говядина с луком и рисом по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Тушеная говядина с луком и рисом по-домашнему

Из говядины или телятины получаются сочные и мягкие мясные блюда. В тушеном виде хороша любая говядина в виде небольших кусочков. Для придания мясу мягкости, говядина тушится не менее полутора часов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

14,2

углеводы

27,5

жиры

384,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Говядина

400 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Кинза

½ пучка

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуется хороший кусок говяжьей мякоти. Для обжарки нам нужно иметь 2-3 столовых ложки растительного масла. Потребуется одна головка репчатого лука, пучок свежей зелени кинзы, соль, черный молотый перец, лавровый лист и один стакан отварного риса. На заключительном этапе приготовления в блюдо добавляется немного чеснока в нарезанном виде. Есть рецепты азербайджанского плова, где рис отваривается в отдельной посуде, а потом смешивается с мясным зирваком. Данный рецепт имеет лишь некоторую внешнюю схожесть с этим пловом.
  2. 2
    Замерзшее в морозильнике мясо должно оттаять. Режем нашу говядину на небольшие кубики со стороной 1.5 см, примерно как для приготовления гуляша.
  3. 3
    Наливаем в сковородку две столовых ложки растительного масла и нагреваем его. Добавляем на сковородку мясо и немного соли. После небольшой обжарки наливаем в мясо немного воды и ставим его тушить на слабый огонь. Мясо необходимо тушить в одиночестве не меньше одного часа.
  4. 4
    Пока тушится мясо, почистим луковицу и порежем ее полукольцами.
  5. 5
    Промоем в воде и мелко нарежем свежую кинзу.
  6. 6
    Кусочки говядины хорошо потушились и стали мягкими. Закладываем в сковородку нарезанный лук и вновь тушим мясо не менее 15-20 минут. При необходимости можно долить немного кипятка.
  7. 7
    Мясо и лук практически приготовились. Настало время закладки оставшихся продуктов – риса, зелени, чеснока и лаврового листа. Все перемешиваем и возвращаем сковородку на огонь. На короткое время, не более чем на 5 минут.
  8. 8
    Пробуем говядину с рисом на соль. Досаливаем блюдо. Перчим его по вкусу. Вода стремительно выкипает, поэтому блюдо нужно снимать с огня.
  9. 9
    Тушеная говядина с луком и рисом по-домашнему готова. Подаем блюдо на плоских тарелках. К нему желательны соленые или маринованные овощи, также подойдут и соленые грибы. Зелень кинзы совместно с чесноком придает блюду ярко выраженный восточный аромат. Острый томатный соус добавляет во вкус тушеной говядины с рисом некоторую пикантность.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
20:13 / 10.03.2015

Вот и идея для ужина)