Добавить рецепт
Тушеная фасоль с гарниром из пшенной каши (пошаговый фото рецепт)

Тушеная фасоль с гарниром из пшенной каши

Большое содержание белка в бобовых культурах позволяет использовать их как полноценную замену мяса в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли входят во многие кухни мира. Приправы улучшают вкус фасоли.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

4,9

углеводы

18,2

жиры

173,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Морковь

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Приправа овощная

½ чайных ложки

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фасоль пришла к нам из Южной Америки. У обыкновенной фасоли имеется десятки разновидностей и сортов. Калий для сердца, цинк для кожи, редкий витамин B9 – это ценнейшие компоненты, которые есть в фасоли. 75% белка этого растения идентично мясному белку. Возьмем стакан пестрой фасоли. Промоем и замочим фасоль на ночь.
  2. 2
    Фасоль увеличилась в объеме, немного изменила цвет. Она готова к кулинарной обработке.
  3. 3
    Промоем и почистим несколько морковок, одну большую луковицу и половинку соленого огурца.
  4. 4
    Все эти овощные компоненты необходимо мелко нарезать. Нальем на сковородку 3 ложки растительного масла и нагреем его. Добавим в сковородку нарезанную морковь, лук и огурец. Обжарим на среднем огне в течение 10-15 минут. Лучше не пережаривать эту заправку. Ее готовность определяется по луку.
  5. 5
    Основа для тушения фасоли готова. Добавляем размоченную фасоль вместе с водой, где она находилась. Добавляем в сковородку еще немного воды и начинаем тушить на слабом огне не менее 40 минут. Можно добавить немного соли и овощной приправы. Когда вода выкипит, тушеная фасоль будет готова. Это блюдо не острое, поэтому перец и чеснок не используется. Отдельно на воде отварим немного пшенной каши в качестве гарнира.
  6. 6
    Тушеная фасоль с гарниром из пшенной каши подается на плоских тарелках. У нас получилось вегетарианское блюдо со вкусом мяса. Можно украсить порубленной зеленью. Такая пища является лекарством для нашего организма, надорванного длительными праздничными застольями.
Все комментарии (0)
Прикрепить