Большое содержание белка в бобовых культурах позволяет использовать их как полноценную замену мяса в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли входят во многие кухни мира. Приправы улучшают вкус фасоли.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
4,9
углеводы
18,2
жиры
173,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная1 стакан |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Огурец соленый½ штуки |
Приправа овощная½ чайных ложки |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль пришла к нам из Южной Америки. У обыкновенной фасоли имеется десятки разновидностей и сортов. Калий для сердца, цинк для кожи, редкий витамин B9 – это ценнейшие компоненты, которые есть в фасоли. 75% белка этого растения идентично мясному белку. Возьмем стакан пестрой фасоли. Промоем и замочим фасоль на ночь.
- 2Фасоль увеличилась в объеме, немного изменила цвет. Она готова к кулинарной обработке.
- 3Промоем и почистим несколько морковок, одну большую луковицу и половинку соленого огурца.
- 4Все эти овощные компоненты необходимо мелко нарезать. Нальем на сковородку 3 ложки растительного масла и нагреем его. Добавим в сковородку нарезанную морковь, лук и огурец. Обжарим на среднем огне в течение 10-15 минут. Лучше не пережаривать эту заправку. Ее готовность определяется по луку.
- 5Основа для тушения фасоли готова. Добавляем размоченную фасоль вместе с водой, где она находилась. Добавляем в сковородку еще немного воды и начинаем тушить на слабом огне не менее 40 минут. Можно добавить немного соли и овощной приправы. Когда вода выкипит, тушеная фасоль будет готова. Это блюдо не острое, поэтому перец и чеснок не используется. Отдельно на воде отварим немного пшенной каши в качестве гарнира.
- 6Тушеная фасоль с гарниром из пшенной каши подается на плоских тарелках. У нас получилось вегетарианское блюдо со вкусом мяса. Можно украсить порубленной зеленью. Такая пища является лекарством для нашего организма, надорванного длительными праздничными застольями.
Все комментарии (0)